// // В центральной горбольнице Буйнакска «лечили» умерших пациентов

В центральной горбольнице Буйнакска «лечили» умерших пациентов

1798
В разделе

Сотрудники городской больницы Буйнакска подали в фонд обязательного медицинского страхования данные о лечении несуществующих больных: одни пациенты давно умерли, другие уехали из Дагестана.

Несколько сотрудников центральной городской больницы Буйнакска могут отправиться за решетку. Их подозревают в мошенничестве. По данным региональной прокуратуры, с 2016 по 2017 годы медики отправили в фонд социального страхования документы, согласно которым вылечили 40 человек. Часть этих пациентов давно не живут в Дагестане, другие — умерли. Однако в фонде. видимо, плохо проверили документы и перечислили врачам 40 тысяч рублей. Дело не в размере суммы, а циничном факте «лечения» мертвых людей. 

Врач городской больницы уже получил предписание об устранении нарушений. Еще в феврале заместитель генерального прокурора РФ Иван Сыдорук заявил, что коррупция в Дагестане повсеместна и системна. По результатам федеральной проверки министерств и ведомств правоохранители зафиксировали 2 431 нарушение закона, возбудили 433 административных дела и 71 уголовное.

«Порядка 30 республиканских правовых актов не соответствовали федеральному законодательству в области противодействия коррупции», — заявил Сыдорук.

Здравоохранение — одно из больных мест региона. Так, бывшего главу бюро медэкспертизы Дагестана Магомеда Махачева подозревают в создании преступного сообщества и продаже липовых справок об инвалидности. По версии следствия, он сделал инвалидами по бумагам порядка 300 человек. Теперь эти люди получают социальное пособие. Ущерб для государства только за прошлый год составил минимум 24 миллиона рублей.

А в Кизилюртовской центральной городской больнице арестовали врача-невролога, который пытался получить от пациента 180 тысяч рублей за свои услуги.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 28.06.2018 10:21
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх