// // В Дагестане арестовали Ашика Махачева, который пытался скрыться от следствия

В Дагестане арестовали Ашика Махачева, который пытался скрыться от следствия

1025
В разделе

Из-под домашнего ареста в СИЗО отправился бывший глава одного из подразделений бюро медико-социальной экспертизы Дагестана Ашик Махачев. На этом настояло следствие. По данным правоохранителей, экс-чиновник пытался сбежать от правосудия.

Под домашним арестом Ашик Махачев пробыл всего четыре дня. Накануне Советский районный суд изменил ему меру пресечения и заключил под стражу. На этом настоял Следственный комитет республики. А в региональной прокуратуре подчеркнули, что «мужчина попытался скрыться от следствия, однако был задержан сотрудниками правоохранительных органов».

Очевидно, Ашик Махачев хотел сбежать вслед за братом, который объявлен в международный розыск и, по некоторым данным, скрывается от правосудия на Украине.

Ашика Махачева подозревают в создании преступного сообщества. По версии следствия, в 2015 году он возглавил в Дагестане территориальное бюро медико-социальной экспертизы, которое стало частью подпольной организации, зарабатывающей на инвалидах. По данным следствия, злоумышленники за деньги выписывали липовые справки об инвалидности. Только за прошлый год преступники оформили на бумаге 300 калек и заработали 24 миллиона рублей. Общая сумма теневого дохода за все время подпольного бизнеса превышает 4 миллиарда.

Есть большая вероятность, что Ашик Махачев крупно разбогател на этой афере. Пока чиновник не признает вины, но, возможно, за время, проведенное в СИЗО, он переосмыслит свое положение.

Создателем преступной группировки правоохранители называют главу бюро медицинской экспертизы Дагестана Магомеда Махачева, против которого возбудили четыре уголовных дела. Проблемы с законом также возникли у его заместителя и трех сотрудников бюро.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 31.07.2018 12:11
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх