// // В Дагестане адвокат украл землю на 12 миллионов рублей

В Дагестане адвокат украл землю на 12 миллионов рублей

1622
В разделе

Как установили правоохранители, адвокат создал ОПГ, чтобы украсть восемь земельных участков. Следствие также подозревает юриста еще в 35 покушениях на мошенничество.

По версии следствия, адвокат Марат Омаров создал преступную группу. Помимо него в ОПГ вошли трое. Среди них замначальница отдела «Центрального государственного архива Дагестана» Маржанат Тагирова. Вместе, подделав официальные документы, они получили восемь земельных участков, которые раньше принадлежали республике. Ущерб от махинаций составил 12 миллионов рублей.

В итоге против адвоката и сотрудницы госархива возбудили уголовное дело по двум статьям: «Мошенничество» и «Подделка официального документа». Следствие подозревает ОПГ еще в 35 покушениях на мошенничество. Дело Омарова и Тагировой рассмотрит Кировский районный суд Махачкалы. Их подельники пока под следствием.

Как передает «Кавказский узел», в мае прошлого года Марата Омарова и Маржанат Тагирову признали виновными в краже четырех земельных участков на 3,6 миллионов рублей. В тот раз адвоката отправили за решетку на шесть лет, сотрудница госархива получила пять лет условно.

В начале февраля стало известно, что на махинациях с землей Дагестан потерял 143 миллиона рублей. Это выяснили сотрудники Генпрокуратуры России. Они не исключают, что сумма может быть больше.

Так, к примеру, экс-глава Махачкалы отдал за бесценок «Акционерному строительно-промышленному комплексу» участок в 17 500 квадратных метров, который стоил больше 81 миллиона рублей. Чиновник до сих пор не признает вины.

Силовики продолжают масштабную проверку. На момент расследования, дагестанским чиновникам — от глав администраций населенных пунктов до чиновников республиканского уровня — запретили выезжать из России.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 28.02.2018 09:10
Копировать текст статьи
Комментарии 2
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх