// // В Дагестане чиновники украли 88 миллионов рублей при строительстве школы

В Дагестане чиновники украли 88 миллионов рублей при строительстве школы

2374
В разделе

88 миллионов рублей украли при строительства школы в Каспийске. В преступлении подозревают сотрудников Минобраза, Минстроя и руководителей строительной фирмы «Гранит».

По версии следствия, 88 миллионов рублей пропали с сентября по декабрь прошлого года. Это часть суммы, которую Каспийску выделили на строительства новой школы на 1 244 места.

Деньги городским чиновникам перечислили в рамках федеральной программы «Содействие созданию в субъектах РФ новых мест в общеобразовательных организациях на 2016-2025 годы».

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

Как отмечает «Черновик», строительство школы площадью 32 тысячи квадратных метров началось в марте 2016 года. 1 сентября ее все-таки открыли. На торжественной церемонии присутствовали глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, вице-премьер РД Екатерина Толстикова, министр образования и науки РД Шахабас Шахов.

«Это не просто школа. Мы хотим, чтобы это стало базовым образовательным центром для Каспийска… », - заявил тогда глава региона.

Отметим, что ранее в поле зрения правоохранителей попал министр образования Дагестана Шахабас Шахов. По некоторым данным, его уличили в злоупотреблениях должностными полномочиями.

По версии следствия, Шахабас Шахов в сговоре с Ахмедом Маховым, начальником отдела строительства и архитектуры каспийской администрации, подписали акт о приемке средней образовательной школы в микрорайоне «Кемпинг». На деле школу еще не достроили. Шахабас Шахов все обвинения отрицает.

За последние четыре года в Дагестане построено более 30 новых школ. Такими темпами строительство образовательных организаций в республике не велось последние 20 лет. Сложно представить, сколько всего денег украли при возведении этих школ.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 23.11.2017 22:45
Комментарии 1
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх