// // В Дагестане долги по зарплате составили почти 27 миллионов рублей

В Дагестане долги по зарплате составили почти 27 миллионов рублей

1206
В разделе

Без денег сидят почти 500 человек. Региональные власти в отчаянии. Как побудить раскошелится скупых работодателей, не понятно. У предпринимателей одна отговорка – кризис, платить не чем.

Даже не смотря на то, что экономическая тряска в стране становится меньше, у работодателей Дагестана по-прежнему в ходу методы жесткой экономии. Как правило, первыми от этого страдают их сотрудники, которым элементарно не платят за труд. В Дагестане, по данным ТАСС, без денег не первый месяц сидят 448 человек.

Долгое время перебиваться с воды на хлеб приходилось учителям Дагестанских Огней и Каспийска. Руководство школ заявляло просто – на зарплаты нет денег. Сейчас педагоги, наконец, получили расчет.

Однако огромные долги пока не погашены в производственной сфере. Дольше всех своим сотрудникам не платит «Избербашский радиозавод им Плешакова П.С.». Работодатель сэкономил на работниках 19, 6 млн рублей. Правоохранители уже направили в суд 47 заявлений о взыскании невыплаченной зарплаты. Однако директор предприятия не спешит раскрывать кошелек. Списывает все на кризис и нерентабельность производства. А люди продолжают работать в долг, рассчитывая все же получить честно заработанные деньги. Правительство Дагестана в настоящее время решает вопрос о возможности погашения задолженности за счет реализации акций радиозавода.

Впрочем, проблема скаредности работодателей проявляется и в других регионах Северного Кавказа. Сотрудники госхоза в Шалинском районе Чечни получили зарплату пшеницей. Так, местное руководство погасило перед ними долг в 600 тысяч рублей.

В Северной Осетии-Алании строителей Рокского тоннеля не только оставили без зарплаты, но еще и уволили.

Между тем в Ингушетии проблем с задолженностью по зарплате нет. К примеру, сотрудники бюджетной сферы не сидят без денег, как это было в Дагестане. Если ситуация ухудшится, то виновные незамедлительно будут наказаны, отметил Юнус-Бк Евкуров.

«Правительство и Министерство финансов должно жестко следить за выплатой зарплаты. Руководитель не имеет права получать зарплату раньше подчиненных», - считает региональный лидер.

Евкуров пообещал уволить чиновников, которые будут задерживать зарплату своим подчиненным.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 26.11.2016 11:06
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх