// // В Дагестане трасса регионального значения больше походит на проселочную дорогу

В Дагестане трасса регионального значения больше походит на проселочную дорогу

907
В разделе

Дорога из Уцмиюрта в Хасавюрт больше похожа на проселочную тропу, чем на трассу региональная значения. Ямы, выбоины, ухабы… Водителям приходится применять все умения, чтобы не повредить автомобиль. А дорожники, по-видимому, не собираются устранять дефекты.

«Из-за разбитых дорог переворачиваются авто, происходят аварии и гибнут люди», - рассказывают жители окрестных сел.

Как видно на кадрах, из-за громадных ям шоферы едут со скоростью пешехода. Для иномарок ситуация еще сложнее — при въезде на дорогу можно сразу снимать бампер, передает «Регион Online».

Пятикилометровый участок трассы не заасфальтирован и не выровнен. «Там сплошной песок и глина. Машины застревают, буксуют или переворачиваются. Мы сами восстанавливали дорогу, чтобы попасть в село. Иногда ездили в объездную через Бабаюрт», — рассказал житель Уцмиюрта Исакадыр Исакадыров.

В мае прошлого года руководство Дагавтодора провело прием граждан в Бабаюртовском районе республики. Тогда глава села Уцмиюрт Абдулкасум Исаев и местные жители в очередной раз напомнили о проблемной дороге. Первый заместитель руководителя Дагавтодора Магомед Тагиров отметил, что это «очень важный участок» и его отремонтируют в ближайшее время. Однако дорожники до сих пор не приступили к работе.

Для автомобилистов, который пострадали от ухабов на дорогах, официальный план по спасению до сих пор не прописан. Куда идти? С кого требовать компенсации? За ямы на дорогах водители в один голос ругают и дорожников, и региональные власти. Однако по закону ответственность несет дорожная организация, отремонтировавшая тот или иной участок магистрали. По сути, Дагавтодор как раз и должен компенсировать ущерб автомобилистам.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 09.01.2018 13:01
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх