// // В Северной Осетии-Алании фермер украл из бюджета 7 миллионов рублей

В Северной Осетии-Алании фермер украл из бюджета 7 миллионов рублей

1198
В разделе

Такую сумму аграрий попросил у государства на развитие сельского хозяйства. Однако деньги прогулял. Теперь ищет средства на адвоката. Против мошенника возбудили уголовное дело.

Осетинский фермер рискует на 10 лет лишиться свободы за то, что обворовал государство. По версии следствия, аграрий предоставил подложные документы в Министерство сельского хозяйства республики. Он просил 7 миллионов рублей якобы на развитие сельского хозяйства. Чиновники одобрили запрос, но фермер не вложил в бизнес ни копейки.

Избежать правосудия все-таки не удалось. Злоумышленника задержали и допросили полицейские. Сейчас он находится под подпиской о невыезде. Фермера обвиняют в мошенничестве.

Если взглянуть на криминальную сводку Северного Кавказа, то с начала года можно насчитать по меньшей мере еще три аналогичных преступления.

Так, в начале марта в Дагестане фермер Муртуз Гафуров решил нажиться на программе «Развитие семейных животноводческих ферм». Для этого пришлось подделать несколько документов. Липовые бумаги он передал в Минсельхоз республики и получил два миллиона рублей.

В феврале задержали агрария из Карачаево-Черкесии. Он выпросил у чиновников 11 миллионов рублей на реконструкцию животноводческого комплекса. Позже оказалось, что потратил средства на личные прихоти.

Аналогичный случай произошел в Чечне. Там фермер тоже подделал бумаги для получения гранда и стал миллионером.

Самый грубый математический подсчет показывает — у Министерства сельского хозяйства пропало почти 20 миллионов рублей. И это только из-за трех раскрытых преступлений. Очевидно, чиновникам из Минсельхоза следует тщательнее проверять документы фермеров. Неизвестно, сколько еще миллионов чиновники по невнимательности подарили ушлым аферистам.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 15.03.2018 19:27
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх