// // В Дагестане глава села Тагиркент-Казмаляр «отжал» землю у фермера

В Дагестане глава села Тагиркент-Казмаляр «отжал» землю у фермера

1612
В разделе

Главу дагестанского села Тагиркент-Казмаляр заподозрили в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, чиновник забрал у сельчанина земельный участок, который приглянулся его жене.

Правоохранители установили: глава Тагиркент-Казмаляр Селимхана Алиханова преступил закон в 2016 году. В то время его жена вела судебную тяжбу с местным жителем, пытаясь отнять у него земельный участок.

Правда была на стороне землевладельца — участок принадлежал ему по документам еще с 2000 года. Однако глава села решил «подыграть» супруге и отменил акт сельской администрации, согласно которому земельный участок передавался в собственность сельчанина. В итоге жена Алиханова выиграла суд и получила землю, передает «Регион Online».

«Лишенный участка сельчанин снова обратился в суд с жалобой теперь уже на главу села. Суд признал незаконными решения, вынесенные руководителем населенного пункта», - передает прокуратура республики.

Теперь главе Тагиркент-Казмаляр грозит до семи лет тюремного заключения. Впрочем, чиновник настойчиво отрицает вину. Между тем земельный участок вернули законному владельцу.

С начала месяца это не первое уголовное дело против сельских чиновников. Так, 14 февраля стало известно, что руководитель администрации сельсовета в Акушинском районе подарил знакомому участок земли, который был в республиканской собственности. Ущерб бюджету составил 3,3 миллиона рублей. Об афере узнали лишь 10 лет спустя. Против руководителя администрации сельсовета в Акушинском районе возбудили уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий».

Подозрение в крупном хищении из регионального бюджета пало на главу села Гимры. По версии следствия, чиновник незаконно перепродал акции «РусГидро». Выручил на сделке порядка 75 миллионов рублей. Теперь тратит деньги на адвокатов.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 21.02.2018 19:07
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх