// // В Дагестане главу района подозревают в хищении 74 миллионов рублей

В Дагестане главу района подозревают в хищении 74 миллионов рублей

977
В разделе

В Дагестане возбудили серию новых уголовных дел против главы, главного бухгалтера, бухгалтера и кассира Левашинского района. Следователи уверены, что они состояли в организованной преступной группе и похитили 74 миллиона рублей.

При расследовании уголовного дела, фигурантами которого являются глава Левашинского района и его подчиненные, возникли новые подробности. Правоохранители установили, что чиновники отправляли в Фонд социального страхования поддельные ежеквартальные отчеты, согласно которым, сотрудникам муниципальных учреждений Левашинского района выплачивали страховые возмещения. Все работники были выдуманными. На самом деле, деньги, просто, похищали из кассы районной администрации.

Напомним, главу Левашинского района Магомедгаджи Магомедова арестовали в апреле прошлого года. Его обвинили в мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере с использованием служебного положения. По версии следствия, в 2013 году чиновник сколотил преступную группу, которая подделывала документы и два года «выкачивала» деньги из Фонда социального страхования. В ОПГ вошли директора пяти районных школ. Тогда Магомедову вменяли в вину хищение 89 миллионов рублей. Судя по всему, правоохранители вышли на очень крупную преступную сеть, в которую были вовлечены и страховщики, и медики, и чиновники Дагестана.

Раннее в республике уже вскрыли два картеля в сфере дорожного строительства и здравоохранения. Их нелегальный доход, предположительно, составил 25 миллиардов рублей. В медицинский картель входили представители Минздрава и компаний «Дагмедтехника», «Глобалмедтех», «РегионФарма», «Медфармаснаб». Возбуждено уголовное дело по статье «Ограничение конкуренции».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 22.08.2018 17:59
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх