// // В Дагестане волонтеры прекратили поиски школьницы Калимат Омаровой

В Дагестане волонтеры прекратили поиски школьницы Калимат Омаровой

9028
В разделе

Двухнедельные поиски Калимат Омаровой из Каспийска не дали никаких результатов. Члены поисковых групп из других регионов вернулись домой. Правоохранители пока не прекращают расследование.

Ушедшую в булочную школьницу Калимат Омарову больше двух недель безуспешно ищут полицейские, кинологи и волонтеры — всего более 2 000 человек. Люди осмотрели все стройки в городе, люки и близлежащий водоемы. Никаких зацепок.

Часть волонтеров из других регионов отправилась домой. «Ребята спасательного отряда Liza Alert разъехались по регионам. Осталась та команда, которая была организована из дагестанцев. Они продолжат поиски ребенка, но уже не так активно», — рассказал один из волонетров. Следственный комитет и спасатели тоже продолжают работу.

Восьмилетняя Калимат Омарова пропала 29 июля — ушла за хлебом в магазин, который работает в пятидесяти метрах от дома, и не вернулась. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Родители уверены, что девочку похитили. Ее отец Абдурагим Омаров – учредитель компании «Кредо», которая занимается денежными почтовыми переводами. Но за девочку еще не просили выкуп. Если развивать тему с похищением, то можно предположить, что действовали профессионалы — они не попали ни в одну камеру видеонаблюдения и не оставили никаких следов. Отчаявшись, мама Калимат записала видеообращение, в котором просит похитителей вернуть дочь.

Сейчас следователи ищут женщину, которая последней видела пропавшую Калимат Омарову. Незнакомка попала на камеры видеонаблюдения. Согласно записи, она шла по тому же маршруту, что и девочка и могла видеть момент похищения. Также возможно, что женщина причастна к исчезновению школьницы.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 13.08.2018 18:25
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх