// // Следственный комитет вдвое снизил сумму ущерба по делу экс-мэра Махачкалы

Следственный комитет вдвое снизил сумму ущерба по делу экс-мэра Махачкалы

769
В разделе

Мусу Мусаева обвиняют в превышении должностных полномочий. Изначально сообщалось, что из-за действий чиновника республика потеряла 80 миллионов рублей. Теперь следователи снизили сумму до 48 миллионов.

Правоохранители Дагестана завершили расследование по делу экс-мэра Махачкалы Мусы Мусаева. В ближайшие дни он предстанет перед судом.

С 21 января бывший градоначальник региональной столицы под арестом. Его подозревают в превышении полномочий. По версии следствия, экс-мэр Махачкалы продал земельный участок в 17 500 квадратных метров за смешную цену – 1,1 миллион рублей, хотя его кадастровая стоимость оценивается более 80 миллионов. Но это не единственное нарушение Мусаева.

Как выяснили сыщики, за два года — с 2016 по 2017 — он «подарил» знакомым пять земельных участков. Их общая площадь составила 18 гектаров. Странно только, что при таких фактах следователи снизили сумму ущерба, который Мусаев нанес региональному бюджету. Сперва говорили о 80 миллионах рублей, теперь только о 48, передает «Кавказский узел».

Если вину экс-чиновника докажут, то он рискует на 10 лет отправиться за решетку. Сам Мусаев не признается в преступлениях. Все это время он просидел в СИЗО — ему несколько раз продлевали срок ареста. Ранее его адвокат Султан Калаев заявил о затягивании расследования. «На Мусаева не могут ничего найти, потому и затягивают дело», — отметил адвокат. Он убежден в невиновности своего подзащитного.

Напомним, что повестки в суд также ждут экс-министр образования Шахабас Шахов и врио председателя правительства Дагестана Абдусамад Гамидов.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 22.08.2018 09:48
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх