// // В Дагестане Lexus встретился в лобовом столкновении с «Ладой». Погиб один человек

В Дагестане Lexus встретился в лобовом столкновении с «Ладой». Погиб один человек

1387
В разделе

Еще восемь пострадали. Автокатастрофа произошла накануне вечером в Бабаюртовском районе республики. На 95-м километре федеральной автодороги Махачкала – Астрахань столкнулись две легковые машины.

Еще восемь пострадали. Автокатастрофа произошла накануне вечером в Бабаюртовском районе республики. На 95-м километре федеральной автодороги Махачкала – Астрахань столкнулись две легковые машины.

По предварительным данным, виновником ДТП стал водитель иномарки. Не справившись с управлением, он выехал на встречную полосу движения. В результате один человек погиб на месте, а еще восемь получили травмы. Пострадавшие госпитализированы в больницу.

«Движение на трассе не нарушено, возгорания нет. К ликвидации последствий ЧП привлечены семь человек и две единицы техники», - передали в региональном отделе МЧС. На месте аварии также работали следователи. Им предстоит выяснить все обстоятельства трагедии.

Ситуация на дорогах республики, действительно, ужасает. По данным Госавтоинспекции РФ, число ДТП в Дагестане уже перевалило за тысячу. Этой один из самых «аварийных» регионов России. В автокатастрофах погибли больше 320 человек. Ранено 1 378.

В конце сентября на трассе Махачкала — Буйнакск с легковушкой столкнулась пассажирская маршрутка. 7 человек умерли мгновенно. Еще 10 получили тяжелейшие травмы. Спасателям пришлось вытаскивать людей из искореженных автомобилей.

В июле в районе села Таловка Тарумовского района республики в пассажирский автобус на полной скорости влетел груженный прицеп от «КамАЗа». Погибли 9 человек, 26 ранены. К счастью, ни одна из машин не загорелась, а то жертв могло быть больше.

В ГИБДД во всем винят водителей. Зачастую они игнорируют ПДД: выезжают на «встречку», садятся пьяными за руль, превышают скорость. Пристегивать ремнями безопасности — не модно.

Еще в прошлом году столица республики возглавила всероссийский антирейтинг с самой большой смертностью в ДТП. Как мы видим, ситуация в целом по республики не изменилась.

В правительстве республики уверены. что виноваты не только автомобилисты. ГИБДД тоже не дорабатывает. Критикуя работу ведомства, глава республики Рамазан Абдулатипов называл происходящее «терроризмом на дорогах». Видимо, не сдержав обиды, Валерий Громов покинул пост начальника УГИБДД МВД Дагестана.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 07.10.2016 13:06
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх