// // Таксисты Владикавказа вышли на митинг, требуя открывать Транскам по ночам

Таксисты Владикавказа вышли на митинг, требуя открывать Транскам по ночам

1013
В разделе

Сегодня таксисты Владикавказа устроили стихийный митинг в районе Архонского перекрестка. Они утверждают, что МЧС лишает их заработка, блокируя ночью доступ к основным горным магистралям республики: Транскаму и Военно-Грузинской дороге.

Сегодня несколько десятков таксистов Владикавказа устроили на Архонском перекрестке стихийную акцию протеста. По словам активистов, МЧС республики лишает их заработка — каждую ночь спасатели блокируют горные магистрали республики - Транскам и Военно-Грузинскую дорогу. В результате таксисты теряют выгодные заказы. Например, средний чек за проезд до Тбилиси или Цхинвала — 1500 рублей. За ночь поступает несколько десятков таких заказов.

Спасатели блокируют магистрали из-за угрозы схода лавин. Но таксисты утверждают, что в горах по ночам спокойно, а значит, можно избавиться от лишних предосторожностей, передает «Кавказ. Реалии».

В МЧС не разделяют энтузиазм шоферов. По мнению спасателей, ситуация на горных магистралях остается напряженной. Так, например, только 21 января на Транскаме провели обстрел склонов с двух позиций — принудительно спустили восемь лавин. Эту операцию повторят и завтра.

Часто причиной затора на дорогах становится и сильный снегопад. Так 9 января на Военно-Грузинской дороге встали 200 машин. Спасателям пришлось развернуть мобильные пункты обогрева, чтобы водители не замерзли. На маршруте также дежурили медики, автоинспекторы и психологи. А 6 января лавина заблокировала 12 человек на Транскаме — 5 машин завалило снегом в районе Рокского туннеля. Сотрудники МЧС вовремя оказали необходимую помощь. Пострадавших не было.

И все-таки водители такси во Владикавказе на свой страх и риск готовы ездить по опасным дорогам ради хорошего заработка.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 21.01.2019 19:21
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх