// // В Дагестане назначен новый министр финансов

В Дагестане назначен новый министр финансов

5005
Юнус Саадуев, Министр финансов Дагестана
В разделе

Кадровые перестановки, похоже, уже можно назвать основной управленческой «фишкой» главы Дагестана Рамазана Абдулатипова. С его приходом на должность руководителя региона, Дагестан то и дело сотрясают кадровые назначения.

Два месяца должность министра финансов оставалась вакантной после того как 15 февраля 2017 года указом главы Дагестана Билал Джахбаров был освобожден от занимаемой должности руководителя регионального Минфина. Причина отставки – переход на другую работу, хотя на самом деле Джахбаров вернулся в свое прежнее кресло председателя Счетной палаты.

Так долго министерское кресло еще никогда не пустовало. Сегодня стало известно, что теперь Министерство Финансов РД возглавит уроженец села Ансалта Ботлихского района Республики Дагестан Юнус Саадуев. Его в минувшую пятницу своим указом утвердил Рамазан Абдулатипов.

Юнус Саадуев родился в октябре 1954 года. Можно сказать, что он сторожил Минфина, поскольку вся его трудовая деятельность, начиная с 1975 года, прошла в стенах финансового ведомства. В период работы ему были присвоены звания «Заслуженный экономист Российской Федерации» и «Заслуженный экономист Республики Дагестан». Также он был отмечен различными наградами.

Но, вот, сумеет ли бывалый финансист удержать бразды правления и угодить республиканской власти, пока не известно. Начиная с 2013 года в управленческом кресле регионального Минфина побывало четыре министра финансов.

- Абдусамад Гамидов 1996 г. – 22 июля 2013г.

- Антонина Идрисова 29 июля 2013 г. – 28 августа 2014г.

- Али Исламов 28 августа 2014 г. – 29 сентября 2015 г.

- Билал Джахбаров 30 сентября 2015 г. – 17 февраля 2017 г.

Несмотря на постоянную перетасовку кандидатур, бюджет республики здоровым не назовешь. Если отставку Али Исламова больше связывали с провальным исполнением бюджета, то при Джахбарове в республике произошло «экономическое чудо» – бюджет не только был принят бездефицитным, но и спланирован на 2017 с профицитом в 4,6 млрд рублей. Однако даже эта цифра не внушает доверия, поскольку бюджет Дагестана по-прежнему трещит по швам.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.04.2017 21:40
Копировать текст статьи
Комментарии 2
  • A S M 18.04.2017 09:17

    голодный

  • Рамазанов Тагир 29.04.2017 10:05

    Саадуев фактически был теневым министром финансов на протяжении многих лет. Гамидов был просто спортсменом вольником и не думал о карьере госслужащего . Но после гибели его брата Гамида Гамидова Минфин РД перешел по насдледству младшему брату. Понятно что он в работе ничего не смылил и два слова связать не мог . Поэтому всю работе за него выполнял Саадуев

Еще на сайте
Наверх