// // В Дагестане охрана ДЭСК стреляла по уволенному сотруднику

В Дагестане охрана ДЭСК стреляла по уволенному сотруднику

3607
В разделе

Накануне утром возле здания ПАО ДЭСК (ул. Дахадаева,73) произошла потасовка. Как сообщают очевидцы, были даже выстрелы. Таким образом охрана предприятия пыталась прогнать ранее уволенного сотрудника.

По предварительно информации, причиной конфликта стало увольнение начальника технического аудита ДЭСК Магомеда Абдурахманова. Ранее он возглавлял «ШПЭС Энерго 1» Унцукульского района, был начальником Центральных РЭС Дагэнерго.

Долгое время Абдурахманов пробыл на больничном. 22 августа, предварительно посетив врача, он пришел на работу. Однако внутрь его не пустили. Выяснилось, что руководство его уволило. Задним числом. По какой причине, естественно, не объяснялось. Возмущению мужчины не было предела. Несколько раз Абдурахманов пытался договориться с охраной, чтобы его пропустили внутрь – безрезультатно. Для дальнейшего разбирательства он пришёл к зданию ДЭСК со своими знакомыми, передает «Черновик».

По словам очевидцев, Абдурахманов пытался что-то громко доказать охране. Те были не менее эмоциональны. В какой-то момент, видимо, решив избавиться от оппонентов, охранники достали оружие и стали стрелять по своим противникам, однако промахнулись. Затем завязалась драка. Все остальное некоторые из очевидцев запечатлели на камеры мобильного телефона: на место происшествия прибыли сотрудники полиции Советского РОВД. Стаи искать виновных, составлять прокол. Видно как несколько человек стражи порядка ведут к своей машине.

По информации «Черновика», Абдурахманов лишился места после того, как в Дагэнергосбыте сменилось руководство. Новым управляющим директором стал Андрей Ерешкин. Видимо, по его мнению, хорошие сотрудники не должны иметь проблем со здоровьем и не в праве брать больничный. Впрочем, Абдурахманов – не единственный, кто потерял свое место. С приходом нового руководства, по некоторым данным, начались систематические сокращения.

Отметим, что в Махачкале это не первый подобный случай со «спонтанным» увольнением. Несколько дней назад начальник Махачкалинского отделения ДЭСК Б. Рамазанов узнал, что якобы он написал заявление об уходе по собственному желанию. Рамазанов уверяет – это фальшивка. За справедливостью он обратился в прокуратуру республики.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 23.08.2016 10:14
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх