// // В Дагестане Магомед Махачев брал по 300 тысяч рублей с сотрудников за покровительство

В Дагестане Магомед Махачев брал по 300 тысяч рублей с сотрудников за покровительство

1086
В разделе

Бывший руководитель Главного бюро МСЭ по Дагестану Магомед Махачев брал деньги со своих подчиненных за покровительство и отсутствие служебных проверок. По предварительной версии, с одного сотрудника экс-чиновник требовал по 300 тысяч рублей.

Против бывшего главы бюро медико-социальной экспертизы Магомеда Махачева хотят возбудить еще одно уголовное дело. По версии следствия, он требовал взятки с подчиненных. Такой вывод правоохранители сделали после того, как 22 января провели в бюро очередной обыск.

Оказалось, что в 2004 году руководитель Бюро №2 дважды передавал Махачеву по 300 тысяч рублей. За гонорар Махачев обещал защитить подчиненного от надзорных проверок и проблем с законом, передает «Регион Online».

Проблемы с законом у Магомеда Махачева возникли в середине прошлого года. Следствие считает, что бывший глава главного бюро медико-социальной экспертизы поставил на поток продажу фальшивых справок об инвалидности. По предварительным данным, чтобы стать официально калекой, приходилось платить 200 тысяч рублей. Чиновники зарабатывали на этом пять лет. Ущерб только за прошлый год составил 24 миллиона рублей. Общая сумма теневого дохода за пять лет подпольного бизнеса превышает 4 миллиарда.

Кроме Магомеда Махачева, по делу также проходят его заместитель, трое коллег из бюро и его брат Ашик Махачев, который, по данным правоохранителей, пытался скрыться от следствия. Сейчас Махачев находится в СИЗО. Срок его заключения должен закончиться 25 февраля.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 24.01.2019 20:05
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх