// // В Дагестане чиновнику прислали взятку по почте

В Дагестане чиновнику прислали взятку по почте

1053
В разделе

В Дагестане зарегистрировали необычный способ дачи взятки — сотруднику Минобрнауки прислали деньги по почте, прикрепив конверт с наличностью к папке с документами.

В Дагестане ищут новые способы безопасно давать взятки. 5 февраля чиновник из Департамента аттестации научных работников получил по почте три личных дела соискателей ученой степени кандидата филологических наук из Дагестана для регистрации и прохождения определенных процедур.

К тыльной стороне каждой папки был прикреплен конверт с деньгами. «Они конверты специально вклеивают и вкладывают туда почтовые карточки. Они нужны для отправки дела по инстанциям. Однако там оказались деньги», — цитирует чиновника pasmi.ru.

В одном из конвертов оказалось 100 долларов. Чиновник вызвал правоохранителей. Следователи изъяли документы, но пока не стали возбуждать уголовное дело. Решили сперва собрать материал для предварительной проверки.

С прошлого года в Дагестане идет масштабная антикоррупционная чистка. За решеткой сидит ряд высокопоставленных чиновников. Среди них бывший врио председателя правительства Абдусамад Гамидов, экс-руководитель регионального министерства образования Шахабас Шахов и мэр Махачкалы Муса Мусаев. В общей сложности выявили около 500 экономических преступлений. По мнению региональной прокуратуры, коррупция проникла во все сферы. Однако в Национальном антитеррористическом комитете считают, что, причины коррупции на Северном Кавказе все же стоит искать в российской столице.

«Многие коррупционные проекты придумываются в Москве. Нужно проводить массовый анализ Счетной палаты, бюджетных заявок и проектов, которые финансируются, их целесообразность и обоснованность цены», — рассказал глава НАК Кирилл Кабанов. Он считает, что нужно проводить серьезную системную работу, чтобы «вылечить» регион.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 07.02.2019 18:50
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх