// // Уроженцы Чечни жестоко избили битами полицейского в Тюмени

Уроженцы Чечни жестоко избили битами полицейского в Тюмени

1128
В разделе

В Тюмени сотрудники МВД подрались с чеченцами, контролирующими понтонную переправу через реку Тура. В итоге один страж порядка попал в реанимацию, а представители Северного Кавказа - в полицейский участок. Возбуждено уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти».

В Тюмени конфликт из-за 30 рублей довел до массовой драки с участием полицейских. Смотрители понтонной переправы через реку Тура остались не довольны, что сотрудники МВД, которые приехали в командировку, вместо платы за проезд достали из карманов удостоверение.

Начало перепалки попало в объектив камеры видеонаблюдения — один из полицейских идет к служебной машине и внезапно получает сзади удар по голове. Завязывается потасовка, входит идут бейсбольные биты и лопаты. В итоге семеро работников переправы жестоко избили полицейских. Буйных смогли скрутить только бойцы СОБРа, прибывшие по вызову, передает РИА «Новый День»

Один из полицейских сейчас находится в реанимации. Следственный комитет Тюмени возбудил уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти». Напавшим на сотрудников МВД грозит до 10 лет колонии.

Между тем председатель старейшин чеченской общественной организации «Вайнах» Албек-Хаджи Мусалиев назвал произошедшее «бытовым хулиганством» и попросил не превращать конфликт в межнациональную рознь. «Люди хотели проехать, не заплатив. Это рядовой случай». Мусалиев фактически встал на сторону земляков. По его словам, «кто не захотел заплатить 30 рублей, тот и виноват». Сами задержанные тоже не признают вины.

В последний раз нечто подобное произошло в 2016 году — тогда в мотострелковой бригаде, которая базируется в Шатойском районе Чеченской Республики, кавказцы подрались с русскими солдатами.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 14.08.2018 12:11
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх