// // В Дагестане против главы села Аймаки возбудили два уголовных дела

В Дагестане против главы села Аймаки возбудили два уголовных дела

432
В разделе

По версии следствия, глава села Аймаки растратил один миллион 700 тысяч рублей, выделенные на ликвидацию последствий паводка. Подозреваемый отрицает вину.

«Служебный подлог» и «Присвоение вверенного имущества» — с таким набором обвинений перед судом рискует предстать глава дагестанского села Аймаки. По версии следствия, в октябре прошлого года он растратил один миллион 700 тысяч рублей, которые селу выделили из резервного фонда правительства.

Деньги предназначались на ликвидацию последствий паводка. Но глава села не освоил средства вовремя. Решив скрыть свою некомпетентность, чиновник обналичил деньги через кассу администрации села. Для этого он подделал бухгалтерские документы — якобы все запланированные работы были выполнены. В этом главе помог главбух администрации.

Преступление выявили при содействии территориальных органов безопасности и службы Госфинконтроля республики. Подельник чиновника — главный бухгалтер администрации - тоже оказалась под следствием.

С начала антикоррупционной кампании в Дагестане сельские чиновники довольно часто начали попадать в криминальные сводки. В феврале главу села Тагиркент-Казмаляр заподозрили в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, чиновник забрал у сельчанина земельный участок, который приглянулся его жене.

Проблемы с законом возникли у руководства села Гимры. По версии следствия, чиновник незаконно перепродал акции «РусГидро». Вырученные 75 миллионов присвоил себе. Вину подозреваемый отрицает.

А глава села Гергебиль подарил родственнику государственное имущество - земли и дома. В итоге республика потеряла 16 миллионов рублей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 08.11.2018 14:45
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх