// // В Дагестане работники «Авиаагрегата» просят Владимира Путина спасти их директора

В Дагестане работники «Авиаагрегата» просят Владимира Путина спасти их директора

3299

Фото: http://www.riadagestan.ru
В разделе

Гендиректор завода «Авиаагрегат» Гаирбек Гамзатов арестован на два месяца. Его обвиняют в крупном мошенничестве. Рядовые сотрудники крупнейшего в Дагестане завода уверены: их руководителя подставили.

Сотрудники «Авиаагрегата» встали на защиту директора. Пытаясь избавить Гаирбека Гамзатова от уголовного преследования, его подчиненные написали коллективное письмо Президенту России Владимиру Путину. По их мнению, обвинения в адрес директора являются надуманными и беспочвенными. Арест Гамзатова и вовсе вызывает сомнения в компетентности силовых структур.

Напомним, Гаирбек Гамзатов был задержан 21 апреля. Руководителя крупнейшего дагестанского завода заподозрили в крупном мошенничестве. Якобы он присвоил себе деньги, выделенные для проведения работ на заводе. О какой конкретно сумме идет речь, пока не уточняется. Спустя несколько дней Ессентукский городской суд в Ставропольском крае арестовал Гамзатова на два месяца.

30 апреля на территории «Авиаагрегата» работники завода провели митинг. Они потребовали прекратить уголовное преследование гендиректора и отпустить его под подписку о невыезде. По словам местных рабочих, многие жизненно важные проекты, которые сейчас на стадии реализации, под угрозой срыва, сообщает «Новое дело».

«Никаких денег от государства на какие-то там «работы» завод не получал. Мы являемся акционерным обществом. Тендер, якобы расхищенный Гамзатовым, выиграли другие предприятия. Мы к ним отношения не имеем», - пояснил председатель совета директоров «Авиагрегата» Сайпул Пирилов.

Существует версия, что проблемы с законом у Гамзатова возникли по другим причинам. Мошенничество - лишь официальный предлог. Так, по словам члена Регионального штаба ОНФ Алика Абдулгамидова, гендирктора «прессуют» из-за контрольного пакета акций завода. В деловых кругах расхоже еще оно предположение - республиканские чиновники положили глаз на земли предприятия, а это ни много ни мало – 18 гектаров.

У многих еще свежа в памяти трагическая история, связанная с другим дагестанским заводом - «Дагэлектромаш», который в итоге прекратил свое существование. Тогда роковую роль в его судьбе сыграла именно высокая цена на землю. Сотрудники предприятия остались без места, на месте промышленных цехов выросли высотки - известный в стране и мире завод исчез с лица земли. Все это, по словам Абдулгамидова, тогда окрестили «новой волной индустриализации».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 04.05.2016 21:52
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх