// // В Дагестане работу потеряли 16 школьных учителей, в родственниках у которых есть боевики

В Дагестане работу потеряли 16 школьных учителей, в родственниках у которых есть боевики

1975
В разделе

В Дагестане уволены 16 учителей, которых подозревают в приверженности экстремистским идеям. Об этом на заседании антитеррористической комиссии сообщил глава республиканского МВД Абдурашид Магомедов.

По словам главы ведомства, в прошлом году в Дагестане работы лишились 16 школьных педагогов. А все из-за того, что они приходятся близкими родственниками боевикам.

Такие же профилактические меры, как отметил Магомедов, применяются и в вузах: «приверженных к экстремизму студентов отчисляют».

Министр МВД отметил: в прошлом году силовики провели 30 контртеррористических операций в трех городах и 19 районах. Были уничтожены четыре бандгруппы, 17 главарей.

Стражам порядка удалось нанести сильный удар по материальной базе боевиков - обнаружено 22 блиндажа, уничтожено 80 тайников с оружием и продуктами питания.

Сейчас в регионе идет борьба со «спящими» террористическими ячейками. На днях в Махачкале арестовали шесть членов таких групп. «Спящих» обнаружили также в Хасавюрте, Каспийске, Дербенте.

Всего за прошлый год в Дагестане пресекли 900 террористических преступлений. Закрыто 316 экстремистских сайтов, 466 «подрывных» материалов.

И все же с 2010 года, по данным Генпрокуратуры РФ, Дагестан остается в лидерах по числу террористических преступлений среди других российских регионов. За шесть лет число таких преступлений выросло в 14 раз.

Между тем родственников боевиков преследуют не только в Дагестане. «Наша версия» сообщала, что в Чечне близких к террористам людей арестовывают, увольняют с работы. Родственников террористов гонят не только из родного дома, но и из республики. В частности, дома лишилась семья боевика Махма Мускиева, задержанного во время спецоперации в селе Цоци-Юрт.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 31.03.2017 19:00
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх