// // В Дагестане сельский глава на бюджетные деньги купил себе автомобиль

В Дагестане сельский глава на бюджетные деньги купил себе автомобиль

1574

Фото: https://news-vlad.ru/
В разделе

Следователи подозревают главу села Тинит Табасаранского района республики в ряде преступлений: злоупотребление полномочиями, присвоение имущества и подделка документов.

По версии правоохранителей, на кривую дорожку чиновник ступил еще в 2009-ом и с тех пор шел по ней, что называется, семимильными шагами. Так, злоумышленник представил в бухгалтерию сельской администрации авансовый отчет о покупке автомобиля «Лада Приора». Согласно документам, на это он потраил 285 тысяч рублей. Еще двадцать две с половиной тысячи ушли на приобретение запчастей. Однако на деле оказалось, что машина уже была в собственности сельского главы. Чтобы немного разжиться деньгами, он решил рискнуть и предоставить в бухгалтерию фальшивые документы. Афера на тот момент имела успех.

Уже позже, в 2015 году, когда чиновник лишился своего насиженного места, передать машину в автопарк местной администрации он нужным не посчитал. Видимо, думал, что сойдет с рук. Однако против него возбудили уголовное дело, передает «Кавказский узел». Имя загадочного руководителя села Тинит пока не афишируется.

Примечательно, что в Дагестане главы сельских поселений регулярно становятся героями криминальных сводок. Так, например, в феврале этого года под подозрением следователей оказались главы Годоберинского и Игалинского сельсоветов Дагестана. СКР республики полагает, что оба чиновника для оплаты личных штрафов использовали бюджетные деньги. Руководитель Ашарского поселения прослыл человеком необразованным: его диплом о высшем образовании оказался подделкой.

Глава администрации села Касумкент Надир Ферзилаев пытался разбогатеть за чужой счет – незаконно требовал от предпринимателя деньги. Как установили следователи, в декабре прошлого года к чиновнику за помощью обратился один из предпринимателей. Мужчина хотел получить от представителя власти разрешение на проведение ярмарки. Чиновник помочь был не против, однако не за «спасибо». Сперва Ферзилаев потребовал 50 тысяч рублей, потом увеличил эту сумму до восьмидесяти. В итоге по решению суда потерял должность и был вынужден заплатить штраф – более трех миллионов рублей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 01.06.2016 21:22
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх