// // В Дагестане силовики заставили парня приготовить наркотики, жестоко избили и возбудили против него уголовное дело

В Дагестане силовики заставили парня приготовить наркотики, жестоко избили и возбудили против него уголовное дело

1001
В разделе

По версии региональной прокуратуры, сначала Мухата Алавудинова пытали в полицейском участке, а после отвезли домой и заставили приготовить «манаго». Произошедшее полицейские снимали на камеру.

13 июня Мухата Алавудинова задержали за изготовление «манаго» - продукта из конопли. 6 июля его вызвали на допрос в связи с употреблением анаши.

«Сын приехал. Его отвели в какой-то кабинет, где силовики начали в грубой форме требовать от него имена лиц, употребляющих анашу. Сын сказал, что не владеет такой информацией. Тогда полицейские начали его избивать: пинали ногами, били электрошокером», - рассказал отец пострадавшего Магомед Алавдинов.

После Мухата отвезли домой и потребовали приготовить манаго. 42-летний мужчина послушно исполнил требование полицейских.

«Моего сына принудили к употреблению «манаго» при понятых. После начали фабриковать объяснение. Испугавшись новых пыток, Мухат все подписал», - цитирует отца пострадавшего «Кавказский узел».

Силовики порекомендовали Мухату никому не рассказывать о произошедшем, взамен обещали отменить уголовное дело. Однако мужчина все же пожаловался отцу.

Магомед Алавдинов направил заявления в следственные органы, прокуратуру и правительство Дагестана, Генпрокуратуру и обращение на имя Президента России с просьбой наказать полицейских-истязателей.

Делом заинтересовалась прокуратура Ахвахского района Дагестана.

«Установлено, что 6 июля 2017 года сотрудники (имена не раскрываем в интересах следствия, прим. редакции) избили Алавудинова М.М., заставили последнего признаться в изготовлении наркотиков и приготовить наркотическое вещество. Все снимали на видеокамеру», - цитирует представителей прокуратура Ахвахского района «Кавказский узел».

Сейчас силовиками, преступившими закон, занимается Следственный комитет республики. Уголовное дело против Мухата Алавудинова отменили.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 14.09.2017 10:20
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх