// // Пострадавшего при игре с гранатометом мальчика из Северной Осетии-Алании госпитализировали в Москву

Пострадавшего при игре с гранатометом мальчика из Северной Осетии-Алании госпитализировали в Москву

693
В разделе

Осетинские медики сделали все возможное и перевели мальчика на лечение в Москву. Ребенку сделают несколько операций, в том числе пластические. Состояние пациента по-прежнему тяжелое.

«Мальчик переведен в специализированное учреждение города Москвы. Предстоит длительное лечение. Нужно провести несколько реконструктивно-восстановительных операций. В том числе, пластические», - сообщили в министерстве здравоохранения Северной Осетии-Алании.

Сестра пострадавшего останется в республике. Ее состояние, по заверениям врачей, стабильное. Девочка отделалась легкими травмами.

ЧП в Тарском произошло 3 сентября. Двое детей в возрасте 9−10 лет играли в смотровой яме заброшенного гаража на окраине села. В старом мешке они нашли гранатомет. Ребятишки вынесли новую игрушку на дорогу и попытались разобрать — оружие сдетонировало. Пострадали брат с сестрой: Давид и Диана Хубаевы.

Детей навестил глава республики Вячеслав Битаров. Он пообещал оказать малышам необходимую помощь.

В подвале, в котором играли Хубаевы, саперы нашли второй гранатомет. Не исключено, что где-то поблизости находится схрон оружия, передает портал «Это Кавказ».

Схожая трагедия произошла в Дагестане: 13-летний школьник нашел в дедовском сарае гранату и принес ее в компьютерный клуб. «Игрушка» выпала из рук мальчика и случайно закатилась под стол. В итоге один ребенок погиб, 11 ранены.

В прошлом году в чеченском селе Гойты семилетний мальчик нашел в папином сейфе пистолет, начал баловаться и случайно застрелил младшего брата. Пятилетний ребенок скончался на месте. Против мужчины, потерявшего сына, возбудили уголовное дело.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 06.09.2017 19:47
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх