// // Сын махачкалинского мэра уверяет, что не избивал полицейских

Сын махачкалинского мэра уверяет, что не избивал полицейских

1041
В разделе

Бадрудин Мусаев обвиняется в применении насилия и оскорблении полицейских. Сегодня сын махачкалинского мэра выступил с последним словом: попросил суд вынести объективное решение. Вины Мусаев-младший не признает.

«Я не мог так поступить с сотрудниками полиции. Я сам бывший работник таможни и знаю об этике поведения», — сегодня в Советском районном суде Махачкалы заявил Бадрудин Мусаев.

Сын махачкалинского мэра заявил о своей кристальной честности: виражи на «Мерседесе» не совершал, полицейскому палец не ломал.

«В тот вечер там было много людей. Кроме меня еще были люди с рыжими волосами. Меня просто с кем-то перепутали. Я находился с другой машине», - цитирует Бадрудина Мусаева «Кавказский узел».

Напомним, ночью 31 мая на перекрестке улицы Магомеда Ярагского и проспекта Расула Гамзатова сотрудники полиции остановили развязно дрифтующий «Мерседес Гелендваген», чтобы проверить у лихача документы. Иномарка послушно притормозила. Однако водитель оказался с гонором.

По версии следствия, из машины Бадрудин Мусаев вместе с пассажирами вышел лишь затем, чтобы силой расчистить себе путь от представителей власти. По данным полицейских, от «золотого» гонщика сильно несло алкоголем. Впрочем, это не помешало ему отнять у одного из правоохранителей пистолет и повредить тому палец.

Суд против «золотого» мальчика длится уже год. И до сих пор держится интрига, какое наказание получит Бадрудин Мусаев — сыграет ли статус отца свою роль в судьбе сына?

Сегодня судья Патимат Махатилова удалилась в совещательную комнату для вынесения приговора, чтобы, наконец, поставить точку в этом громком уголовном деле.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 11.09.2017 18:18
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх