// // Власти Нью-Йорка заплатят дагестанскому боксеру Магомеду Абдусаламову 22 миллиона долларов

Власти Нью-Йорка заплатят дагестанскому боксеру Магомеду Абдусаламову 22 миллиона долларов

796
Магомед Абдусаламов
В разделе

Родные боксера винят врачей в халатности. По мнению членов семьи, если бы медики постарались, то Абдусаламов не был бы прикован к инвалидному креслу и мог говорить.

Власти штата Нью-Йорк заплатят дагестанскому боксеру Магомеду Абдусаламову 22 миллиона долларов (1,25 миллиарда рублей). Жена бывшего российского боксера Магомеда Абдусаламова отметила: на деньги американских чиновникорв она не купит мужу здоровье.

«Я бы отдала все деньги, чтобы видеть Магомеда таким, каким он был раньше. Но так это не работает. На эти деньги нельзя купить счастье, которое у нас было», - цитирует Абдусаламовзарубежное издание ESPN.

2 ноября 2013 года в Нью-Йорке Магомед Абдусаламов боролся с кубинцем Майком Пересом. Схватка была жестокой. 36-летний российский боксер сломал руку в районе кисти и нос. После он пропустил несколько серьезных ударов и свалился с ног.

Магомеда срочно госпитализировали. В больнице у боксера случился инсульт — сгусток крови попал в мозг. Врачи ввели спортсмена в искусственную кому, провели трепанацию черепа и прооперировали сломанную челюсть.

Магомеда выписали из больницы только в середине сентября 2014 года. Сейчас 36-летний спортсмен парализован с правой стороны, не может ходить и внятно разговаривать.

В феврале 2014 года семья Абудсаламова потребовала от властей штата Нью-Йорк и руководства Атлетической комиссии штата 100 миллионов долларов. Они обвинили чиновников и врачей в халатности и непрофессионализме.

Жена Абдусаламова воспитывает трех дочерей. Боксер и его семья живут Коннектикуте в доме друга.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 09.09.2017 12:07
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх