// // В Дагестане сменился руководитель Комитета по государственным закупкам

В Дагестане сменился руководитель Комитета по государственным закупкам

886
В разделе

Им стал экс-глава миграционной службы Омаргаджи Алиев. Предыдущий руководитель комитета Шамиль Сагидов, по официальной версии, перешел на другую должность.

Глава Дагестана поменял руководителя комитета по государственным закупкам. На эту должность назначен Омаргаджи Алиев, в прошлом глава отделения Управления Федеральной миграционной службы в Избербаше.

На новом посту Алиев сменил Шамиля Сагидова. Последний проработал в должности всего семь месяцев - с 25 января 2017 года.

Отметим, что Сагидов пришел в Комитет по госзакупкам, оставив пост заместителя министра финансов Дагестана. До него ведомство с 2013 года возглавлял Мурад Далгатов, передает ИА «Regnum».

К слову, в 2016 году в дагестанское управление Федеральной антимонопольной службы поступило более двух тысяч жалоб на нарушения в сфере госзакупок. Руководитель ведомства Курбан Кубасаев отметил, что это почти в 2,5 раза больше, чем за последние два года, передает телекомпания «Дагестан». Антимонопольщики вынесли 606 постановлений о штрафах - общая сумма составила 314 млн рублей.

«Наша версия» неоднократно сообщала о дагестанских чиновниках, которые не экономят бюджетные деньги. Так, например, в республике покупали горючее выше розничной цены. Одно из местных министерств указывает цену на бензин Аи-92 в 35,17 рубля, а на Аи-95 – 37,17 рубля (при актуальной цене этих видов топлива, по данным сервиса petrolplus.ru, 33,7 рубля и 35,8 рубля соответственно).

Еще один интересный факт: законодатели из Махачкалы на федеральные средства решили напечатать бюллетени «Собрание законодательства Республики Дагестан». Выпускать издание дагестанские чиновники намеревались два раза в месяц. Объем одного номера от 8200 до 8300 страниц. Цена, указанная в госзакупках, составила 10 миллионов рублей. Не много ли для бюллетеня?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 15.08.2017 15:17
Копировать текст статьи
Комментарии 1
  • Давида 17.08.2017 13:54

    Судя по послужному списку назначенца (УФМС, ГИБДД), это типичный дагестанский охотник за халявной должностью.

Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
«Наша версия на Северном Кавказе» - региональный проект основанной Артёмом Боровиком в 1998 году общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия».
Наверх