// // В Дагестане судят участника «южной» бандгруппы

В Дагестане судят участника «южной» бандгруппы

267
В разделе

Ахтынский районный суд рассмотрит уголовное дело в отношении жителя села Рутул Р. Меджидова, обвиняемого в участии бандформировании и хранении боеприпасов.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Дагестана, Меджидов в позапрошлом году вступил в банду, известную как «южный джамаат». Он помогал руководителю группы – частенько перевозил бандитов на своей машине, незаконно приобрел и хранил пятьдесят патронов для автомата. Правоохранители обвиняют Меджидова в участии в НВФ и незаконном приобретении и хранении боеприпасов.

Не каждый боевик оказывается в итоге на скамье подсудимых - многие попросту не доживают до справедливого суда. В апреле силовикам удалось ликвидировать в Дагестане сразу нескольких участников бандформирований. К примеру, один из уничтоженных одиннадцатого апреля бандитов - Ильяс Халилов - был лидером банды.

На счету головореза множество преступлений. К солидному списку правонарушений прибавились также убийства двух мужчин из села Талги, а также покушение на жизнь сотрудников полиции из селения Карамахи. Ранее бандит и его подельники вымогали крупные суммы денег у бизнесменов. Полученные финансы банда тратила на подготовку террористических актов.

В десять часов вечера того дня бандитов нашли на автотрассе «Кавказ» около села Тюбе в Кумторкалинском районе Дагестана. Полицейские попытались остановить для досмотра автомобиль Chevrolet, но его пассажиры стали отстреливаться из автоматов и попытались уехать, передает ИА «Regnum».

Полицейские открыли ответный огонь, и во время перестрелки автомобиль загорелся. Бандиты, которые были в салоне, скончались от полученных ранений. Пострадавших среди полицейских, к счастью, не было.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 29.06.2017 19:54
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх