// // Заподозренный в превышении полномочий глава Избербаша по-прежнему при должности

Заподозренный в превышении полномочий глава Избербаша по-прежнему при должности

2284

Под следствием, но у руля

Абдулмеджид Сулейманов, глава Ишбербаша
В разделе

7 июня Советский районный суд Махачкалы отказал Следственному комитету республики отстранить Абдулмеджида Сулейманова от должности. Примечательно, что правоохранители попытались через суд лишить работы чиновника только спустя год после расследования.

По некоторым данным, «отчислить» Абдулмеджида Сулейманова следователи попытались после того, как новому руководителю СУ СКР по РД Сергею Дубровину стали поступать жалобы на градоначальника Избербаша.

Однако 7 июня Советский районный суд Махачкалы отказался лишать мэра должности. К слову, прокуратура республики в этом не нашла никаких нарушений, передает «Черновик».

Напомним, Абдулмеджида Сулейманова подозревают в превышении должностных полномочий. Расследование находится на завершающей стадии. В ближайшее время его должны передать в суд. По версии правоохранителей, мэр Избербаша сделал сестре Шамай Асадулаевой роскошный подарок – выделил из федеральной собственности земельный участок в пять тысяч квадратных метров на берегу Каспийского моря. Правоохранители оценили такой «презент» в 11 миллионов рублей.

Справка:

Абдулмеджид Сулейманов возглавил администрацию Избербаша в 2007-ом. Год спустя занял пост мэра города. С 2014 по 2015 годы успел также поработать депутатом горсобрания.

Есть данные и о других сомнительных земельных операциях. По данным «Черновика», прокуратура Избербаша не обращает внимания на возможный конфликт интересов. Так, Шамай Асадулаева 20 лет возглавляет городской интернат слепых и слабовидящих. Бюджет заведения формируется из казны Избербаша. Деньгами руководитель спецшколы распоряжается самостоятельно. На 2016–2017 учебный год на расходы интерната составили 44 миллионов рублей. Из них 24 миллиона ушли на зарплату. В штате интерната 178 сотрудников.

Более того, в 2000 году собственности интерната оказалось два гектара, которые в 1993-м принадлежали республике. «Подарок» слепым сделал бывший мэр Избербаша Магомед Сулейманов – родной брат Абдулмеджида Сулейманова. По некоторым данным, чиновник оформил гектары на Сапият якобы под ведение подсобного хозяйства. Вскрыв земельную операцию, больше похожую на махинацию, Минимущества республики обратилось к стражам порядка. Однако возбудить дело против Магомеда Сулейманова следователи отчего-то не захотели.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 27.06.2017 09:46
Копировать текст статьи
Комментарии 1
  • ФАИНА БИЖИТУЕВА 27.06.2017 11:53

    Ха-ха и плевал он на ваш продажный суд.ибо всё в Дагестане покупается и продаётся.!Законы -это для людей,а вот мало-мальская шишка,что хочет ,то и творит.Скоро весь берег распродадут,даже в самом городе вырубают деревья на малых зелёных островках и занимают эту площадь под постройку для коммерции.А вот гнилые и опасные деревья,готовые рухнуть при ветрогоне,никого не интересуют,ну подумаешь покалечат кого нибудь или имущество попортят,не их и не ихнее.Коррупционная голова в столице,так что пенять на остальные драконьи отростки было бы глупо.

Еще на сайте
Наверх