// // В Дагестане свой мандат потеряли три депутата регионального парламента

В Дагестане свой мандат потеряли три депутата регионального парламента

2107

Фото: http://www.riadagestan.ru
В разделе

Один парламентарий решил переквалифицироваться в чиновники и перешел работать в правительство. Еще двое потеряли место в республиканской думе за то, что вовремя не предоставили декларацию о доходах.

В Госдуме Дагестана прошли сокращения. Свой мандат потеряли три человека. Парламент покинул Джапарбег Шамхалов. Теперь он чиновник и работает в правительстве. 15 апреля его назначили руководителем Комитета правительства Дагестана по управлению государственным имуществом.

Не по своей воле из дагестанского парламента ушел Мурад Гаджиев. Депутатского мандата его лишили за то, что он отказался «вывернуть карманы» - вовремя не отчитался о своих доходах, а также предпочел умолчать о том, сколько зарабатывает его супруга, какой собственностью владеют дети.

По этой же причине депутатское кресло освободил и олимпийский чемпион по вольной борьбе Сагид Муртазалиев. Однако отсутствие декларации о доходах в случае экс-руководителя пенсионного фонда Дагестана лишь повод, считают эксперты. Его обвиняют по ряду серьезных статей, среди которых убийство, покушение на жизнь заместителя начальника центра противодействия экстремизму при дагестанском МВД, финансирование террористической деятельности. К тому же, Муртазалиев заочно арестован и объявлен в международный розыск. Сейчас он скрывается от правосудия за пределами страны. Вероятно, столь одиозная фигура просто стала нежеланной в парламенте, поскольку бросала тень на других депутатов.

«Постановление принято большинством голосов депутатов. «За» проголосовали 50 человек, двое оказались против, один воздержался», – сказал глава парламента Хирзи Шихсаидов, комментируя отставку Муртазалиева.

Также на очередной сессии Госдумы Дагестана было решено наказывать депутатов за прогулы. Теперь если ставленник народа как минимум три раза пропустит заседание парламента по неуважительной причине, то его лишат мандата.

Оказывается, «прогуливают» парламентарии часто. Председатель НС РД Хизри Шихсаидов сегодня сделал замечание сразу всем членам Госдумы Дагестана, передает «Русская планета».

Для досрочного прекращения полномочий достаточно будет также того, если депутат во время не отчитается о своих доходах и финансовом положении семьи. Крайний срок – 1 апреля.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 26.04.2016 19:54
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх