// // Буйнакский городской суд в очередной раз проверит документ об отставке Гамзатова на подлинность

Буйнакский городской суд в очередной раз проверит документ об отставке Гамзатова на подлинность

3003
Гусейн Гамзатов
Фото: http://eadaily.com
В разделе

Вновь по второму кругу в Буйнакске будут проверять заявление об отставке бывшего мэра города Гусейна Гамзатова. Примечательно, что ранее документ уже неоднократно был признан поддельным.

Сегодня Буйнакский городской суд вновь взялся за старое – продолжил рассмотрение административного иска Гусейна Гамзатова к администрации и собранию депутатов Буйнакска.

Очередной проверке подвергнется заявление об оставке теперь уже бывшего главы города. На этот раз экспертизу проведет «Российский федеральный центр судебной экспертизы», расположенный в Москве.

Гамзатов настаивает: злополучный документ никогда не видел росчерка его пера – подпись подделана. При этом мужчина недоумевает – почему суд ему не верит и назначает повторную экспертизу. Бумага подвергалась по меньшей мере трем обследованиям. Вдобавок тщательно были изучены образцы подписи Гамзатова. В большинстве случаев правда оставалась за экс-главой Буйнакска. Так, к примеру, Северо-Кавказский региональный центр судебной экспертизы установил: заявление об «уходе на покой» - искусная подделка.

Очередная проверка подлинности заявления об отставке на этот раз в интересах ответчика – Закарьи Амирова, поясняет «Кавполит». По ходатайству его адвоката, в число материалов, которые будут исследовать эксперты, помимо оспариваемых оригиналов распоряжений и образцов подписей Гусейна Гамзатова, включено множество иных документов, изданных чиновником в 2015 году. Новые бумаги якобы помогут доказать - подпись под оспариваемым распоряжением сделана именно Гамзатовым.

Напомним, 22 февраля тогда еще мэр Буйнакска Гусейн Гамзатов заявил, что он не писал заявление об отставке с занимаемой должности. Соответствующий документ, изданный 11 января под его подписью, мужчина назвал подделкой.

«11 и 12 января я находился на работе и издал два распоряжения: одно — о предоставлении отпуска водителю администрации, другое - о своём выходе на работу после болезни. Произошедшее считаю служебным подлогом. Этим должны заниматься правоохранительные органы», - в тот раз сообщил Гамзатов.

Однако именно с этого заявления, по мнению некоторых экспертов, и начался «дворцовый переворот», в результате которого главой Буйнакска стал Закарья Амиров.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 23.04.2016 18:40
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх