// // В Дагестане уволили министра образования Шахабаса Шахова

В Дагестане уволили министра образования Шахабаса Шахова

1679
В разделе

Владимир Васильев подписал указ об отставке министра образования республики Шахабаса Шахова. Врио главы Дагестана считает, что занять освободившееся место должна женщина.

В связи с чем произошло увольнение, кто будет назначен в кресло министра официально не сообщают. Шахабас Шахов тоже воздерживается от комментариев.

Это была предсказуемая отставка. Еще в конце ноября Владимир Васильев заявил, что ищет нового министра образования, передает «Новое дело».

«Очень нужен нам министр образования, который был бы заинтересован дать детям республики хорошую подготовку и соответствовал ожиданиям матерей. На этом посту я вижу женщину», - сообщил политик на торжественном вечере «Будущее Дагестана — в руках матерей».

Васильев отметил, что сейчас на высоких должностях в органах республиканской власти работают 18 женщин. Из них шесть депутатов и три министра.

Шахабас Шахов стал министром по воле случая. До карьерного взлета он работал ректором Дагестанского государственного педагогического университета. Когда во главе республики встал Рамазан Абдулатипов, ректор стремительно пошел на повышение. Сперва он стал руководить администрацией главы и правительства Дагестана, после — министерством.

Впервые об отставке Шахова заговорили в прошлом году. В качестве одной из версий называли результаты проверок правоохранительных органов. Однако тогда Минобразования Дагестан опровергла эту информацию.

После Шахов стал фигурантом громкого дела о мошенничестве — 88 миллионов рублей пропало при возведении школы в Каспийске.

Позже прокуратура отчитала министра за то, что 40 образовательный организаций Дагестан работают без лицензии.

Стало ясно, что отставка чиновника — вопрос времени. История получила предсказуемую развязку.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 20.12.2017 16:47
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх