// // Прокуратура Дагестана отчитала регионального министра образования

Прокуратура Дагестана отчитала регионального министра образования

983
В разделе

Прокуроры выяснили: 40 образовательных организаций в Дагестане работают без лицензии, еще ряд — без государственной аккредитации. Но министр образования республики Шахабас Шахов бездействует.

Еще одно нарушение: некоторые школы учат национальным языкам, которые не входят в федеральный перечень. Прокуратура республики сделала Шахабасу Шахову замечание и внесла представление об устранении нарушений закона, передает «Черновик».

Сегодня же министерство образования Дагестана ждало еще одно потрясение: 14 сотрудников ведомства подделали декларации о доходах за 2016 год.

Чиновники постеснялись указывать в документах автомобили и квартиры, которые зарегистрированы на супругов. Возможно, скоро в ведомстве пройдет серьезная кадровая чистка.

Не исключено, что вскоре сменится и министр образования. Еще в конце ноября об этом намекнул Владимир Васильев.

«Очень нужен нам министр образования, который был бы заинтересован дать детям республики хорошую подготовку и соответствовал ожиданиям матерей», - заявил Владимир Васильев.

Конкретной кандидатуры на пост главы минобразования Васильев тогда не назвал. Об увольнении Шахабаса Шахова тоже не поступало никаких сообщений.

Напомним, в министерстве Шахов оказался, можно сказать, по воле случая. До этого он работал ректором Дагестанского государственного педагогического университета. Однако Абдулатипову, на тот момент только вставшему во главе региона, требовались союзники. Потому Шахов сперва стал руководить администрацией главы и правительства Дагестана, после — министерством.

В апреле он стал фигурантом дела по статье «Незаконное хранение оружия» - в доме у чиновника нашли автомат Калашникова.А в сентябре его заподозрили в хищении 88 миллионов рублей при строительстве школы в Каспийске. Шахов никак не комментирует эти уголовное дела.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 13.12.2017 20:26
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх