// // Объявленный в розыск экс-глава Пенсионного фонда Дагестана Сагид Муртазалиев опубликовал компромат на чиновников

Объявленный в розыск экс-глава Пенсионного фонда Дагестана Сагид Муртазалиев опубликовал компромат на чиновников

3310
В разделе

В одном из популярных телеграмм-каналов сегодня опубликовали материал, который раскрывает преступные схемы дагестанских чиновников и силовиков. Его автором называют экс-главу Пенсионного фонда республики Сагида Муртазалиева, которого обвиняют в убийстве и финансировании террористической деятельности. Сейчас он находится в федеральном розыске.

Опальный Сагид Муртазалиев обрушился с разоблачительным досье на чиновников и силовиков Дагестана. Сегодня в телеграмм-канале «Спросите у Расула» опубликовали 60 страниц за подписью экс-главы Пенсионного фон республике. В досье под названием «Заявление о преступлениях, совершенных должностными лицами органов государственных власти Российской Федерации и Республики Дагестан» он подробно описывает схемы крупных хищений при госзакупках и других коррупционных подвигах региональных чиновников.

Часть материала посвящена преступлениям, которые совершили силовики. К примеру, автор документа утверждает, что 13 апреля в Хасавюрте полицейские за деньги убили Исхака и Акрама Джамалдиновых, которые в прошлом были очень близки к террористам. По словам Муртазалиева, эти же силовики виновны в смерти братьев-пастухов Гасангусейновых.

«Убили двух молодых пастухов, которые на горе пасли телят, с тем, чтобы после выдать их за боевиков», — сказано в документе. Эти сведения Муртазалиев просит проверить Генпрокуратуру России.

Действительно ли разыскиваемый чиновник написал компромат на представителей дагестанской власти, пока неизвестно. Правоохранители опубликованную информацию пока никак не комментируют.

Напомним, 9 сентября 2015 года Сагид Муртазалиев был заочно арестован и объявлен в международный розыск. Его обвиняют в финансировании террористической деятельности, организации посягательства на жизнь сотрудника правоохранительных органов, убийстве и покушении на убийство.

В частности, он якобы «заказал» убийство заместителя начальника отдела Центра противодействия экстремизму Шевкета Куджаева. Будто.бы за это бывший глава дагестанского ПФР заплатил три миллиона рублей. Предположительно, Муртазалиев скрывается от следствия в Дубае.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 29.11.2018 16:35
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх