Версия // Общество // В Дагестане возбуждено уголовное дело на директора Буйнакского офиса «Россельхозбанка»

В Дагестане возбуждено уголовное дело на директора Буйнакского офиса «Россельхозбанка»

1516

Фото: http://News.myseldon.com
В разделе

Руководителя Буйнакского районного офиса одного из крупнейших российских банков обвиняют в хищении почти 11 миллионов рублей через составление фиктивных кредитных договоров.

Возбуждено уголовное дело в отношении директора Буйнакского дополнительного офиса «Россельхозбанка» Айшат Шудиевой. Следствие установило, что банкирша в сговоре со своими подчиненными составила в 2014 году несколько фиктивных кредитных договоров и расходно-кассовых ордеров на 18 жителей селения Нижнее Казанище Буйнакского района. Потом с помощью этой «липы» похитила 10,8 миллиона рублей, сообщает «Черновик».

Кстати, это далеко не первый случай, когда руководящие сотрудники этого банка становятся в центре крупных криминальных скандалов. Например, Экс-руководителя филиала «Россельхозбанка» по Гунибскому району Дагестана обвинили в хищении 15 миллионов рублей и осудили на 4 года. аферист оформлял фиктивные кредиты на жителей республики, которые ведут личное подсобное хозяйство. Предприимчивый злоумышленник, просто, использовал их данные, которые хранились в базах «Россельхозбанка». Сперва Гунибский районный суд лишил мужчину свободы на шесть лет условно, однако Верховный суд посчитал такой приговор слишком мягким и изменил наказание.

А Басманный суд города Москва арестовал Гитиномагомеда Гаджимагомедова. Пока бывший директор филиала Россельхозбанка в Махачкале, похитивший денежные средства кредитной организации в особо крупном размере, арестован заочно. Бывший банкир уехал из Дагестана за границу, предположительно в Дубай. Из Объединенных Арабских Эмиратов он и направил в Россельхозбанк заявление о своем увольнении. Дело в его отношении российские правоохранители возбудили ранее, вменив ему в вину то, что он превысил свои должностные полномочия, причинив при этом тяжкие последствия. А это статья 286 Уголовного кодекса. Сумму причиненного ущерба, выявленного в результате служебной проверки, «Россельхозбанк оценил» в 212 миллионов рублей.

Попадал «Россельхозбанк» в криминальную хронику и в Северной Осетии-Алании. Здесь возбудили уголовное дело против руководителя республиканского отделения. По версии следствия, Тамерлан Каджаев по поддельным документам вывел из банка 45 миллионов рублей. Действовал банкир в тесном союзе с двумя предпринимателями.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 30.09.2019 12:46
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх