// // В Дагестане экс-чиновника УФСКН обвинили в злоупотреблении полномочиями

В Дагестане экс-чиновника УФСКН обвинили в злоупотреблении полномочиями

883
В разделе

В Дагестане бывшего заместителя начальника управления ФСКН заподозрили в завышении стоимости служебных квартир. По версии следствия, он искусственно увеличил цену квадратных метров на 14 миллионов рублей.

По данным МВД, заместитель начальника УФСК республики принял 22 служебные квартиры, которые не соответствовали условиям госкотракта и строительным требованиям. Непригодные для проживания помещения выдали сотрудникам ведомства. При этом их стоимость завысили на 14 миллионов рублей.

«Бывший замначальника УФСКН Дагестана завысил стоимость квартир в актах приема-передачи. Его действия повлекли существенное нарушение охраняемых законом интересов государства, причинив ущерб в особо крупном размере», - сообщила представитель МВД России Ирина Волк. Против чиновника возбудили дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями».

Из-за финансовых махинаций Дагестан теряет миллионы рублей. Так, главный архитектор Махачкалы Магомедрасул Гитинов сократил бюджет республики на четыре миллиона. Сейчас чиновник находится за решеткой.

Бывшего премьера Дагестана Абдусамада Гамидова обвиняют в хищении 100 миллионов рублей. Экс-чиновник по-прежнему отрицает вину, заявляя, что ему видите ли «не место на нарах».

Обыски прошли в Минздраве региона. По данным правоохранителей, замруководителя ведомства Хаджимурад Мирзабеков похитил 105 миллионов рублей, которые выделили на покупку медицинского оборудования. Пока Курамагомедов отрицает все обвинения.

С начала года в Дагестане идет масштабная антикоррупционная кампания. Заместитель генпрокурора Иван Сыдорук рассказал, что в республике уже возбудили 71 уголовное дело. Как выяснили правоохранители, из-за коррупции республика потеряла, по меньшей мере, 12 миллиардов рублей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 05.04.2018 19:25
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх