// // В Дагестане за взятки и служебный подлог арестовали главу бюро медико-социальной экспертизы

В Дагестане за взятки и служебный подлог арестовали главу бюро медико-социальной экспертизы

1257
В разделе

Глава бюро продавала поддельные справки об инвалидности. За каждую брала от 50 тысяч рублей. Чиновница арестована. Возбуждено уголовное дело по двум статьям.

14 лет за решеткой рискует провести руководитель 37-го бюро медико-социальной экспертизы, которого обвиняют в служебном подлоге и получении крупной взятки.

По версии следствия, в 2016 году чиновница вместе с подчиненными создала преступную группу и зарабатывала на детях, которым за деньги присваивала инвалидность. Так, в ноябре 2016 и в апреле 2017 злоумышленница получила от двух жительниц республики 155 тысяч рублей. Чтобы поставить детям инвалидность, пришлось подделать официальные документы о проведенной медико-социальной экспертизе.

В итоге главу бюро арестовали. «Принимаются меры к привлечению к уголовной ответственности других членов организованной группы», — сообщили в пресс-службе следственного комитета Дагестана.

Известно, что бюро медико-социальной экспертизы силовики заинтересовались еще в феврале. Тогда сотрудники ФСБ провели обыск в учреждении и проверили все финансовые отчеты.

Вполне вероятно, что это не единственные преступления бюро. Ранее «Наша версия» сообщала, что в Дагестане штампуют фальшивые справки об инвалидности. С одного «калеки» получают по 200 тысяч рублей. И люди охотно платят, желая получить социальные льготы. Так, 20 марта условный срок за поддельную инвалидность получил житель Кизилюртовского района.

С начала года в Дагестане идет антикоррупционная чистка. Работают силовики из Москвы. Вчера на петербургском международном экономическом форуме врио главы Дагестана Владимир Васильев пообещал продолжить борьбу с коррупцией в регионе.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 25.05.2018 09:33
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх