// // В Северной Осетии-Алании из-за ливней затоплено 39 домов: введен режим ЧС

В Северной Осетии-Алании из-за ливней затоплено 39 домов: введен режим ЧС

457
В разделе

Из-за сильных ливней в селе Цалык Правобережного района под воду ушли 39 домов. В зоне бедствия оказались 112 человек. Жертв и пострадавших нет. Однако в селе ввели режим чрезвычайной ситуации.

Это наводнение жителей Цалыка застало врасплох. Вода после сильного дождя хлынула прямо в дома. У семьи Алборовых огород мигом превратился в грязевой бассейн, полностью затопило подвал, а затем комнаты.

«Мы даже не смогли выйти из дома. Воды оказалось по пояс. Я пыталась ее вычерпать, чтобы спасти мебель», — цитирует пострадавшую Милану Алборову телеканал «Осетия-Ирыстон».

По данным регионального МЧС, вода сошла с полей и хлынула сразу на четыре улицы: Цекоева, Ленина, Мира и Строителей. В зоне бедствия оказались 39 домов, 112 человек. Течение было слишком сильным, унесло даже домашнюю живность.

«У меня утонули цыплята. Прямо вместе корытом плавали на улице», — рассказала жительница села Галина Нидюжина.

В Цалыке ввели режим чрезвычайно ситуации. Для сельчан спасатели организовали пункт временного пребывания в Беслане. Сейчас из затопленных домов тяжелая техника откачивает воду.

По словам пострадавших, Цалык страдает от наводнения уже второй раз. Несколько лет назад вода уже затапливала село. Плохо сработала местная система водоотведения. Тогда многих пришлось эвакуировать.

«Раньше там были лотки, которые отводили воду. Сейчас их нет. Нужно их восстановить. Потому что в этот раз воде тоже некуда было деваться», — сообщил глава МО Правобережный район Сослан Фраев.

После спасателей и полицейских к сельчанам приехал председатель регионального правительства Таймураз Тускаев и поставил задачу: в кратчайшие сроки помочь сельчанам. Сейчас специальная комиссия оценивает ущерб, нанесенный жителям Цалыка.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 21.05.2018 15:54
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх