// // В Дагестане задержали замминистра образования Дагира Исамутдинова

В Дагестане задержали замминистра образования Дагира Исамутдинова

1236
В разделе

В Махачкале задержан заместитель министра образования Дагир Исамутдинов. Его подозревают в причастности к хищению 88 миллионов рублей из бюджета республики.

В Дагестане под следствие попал заместитель министра образования республики Дагир Исамутдинов. По некоторым данным, его подозревают в превышении должностных полномочий. Следователи считают, что чиновник незаконно продал земельный участок, который находился в республиканской собственности. При каких обстоятельствах был задержал Исамутдинов, пока нет информации. Зато уже известно, что чиновник не признает вины.

Правоохранители также считают, что Исамутдинов причастен к преступлениям, в которых подозревают его начальника. Напомним, в феврале силовики задержали тогда еще действовавшего министра образования Дагестана Шахабаса Шахова. Высокопоставленного чиновника обвинили в хищении 88 млн рублей, выделенных из бюджета на строительство школы в Каспийске.

К слову, уголовному делу Дагира Исамутдинова предшествовало увольнение — в ноябре прошлого года чиновник попал под сокращение из-за того, что четыре месяца не появлялся на рабочем месте. Правда, потом выяснилось, что чиновник все это время якобы находился на больничном. На своем посту он восстановился только через суд.

Дагир Исамтудинов прошел путь от учителя географии средней школы до замминистра образования Дагестана, которым он стал в 2014 году. Он является заслуженным учителем республики и почетным членом Академии творческой педагогики. Женат, воспитывает троих детей. Если вину чиновника докажут, то следующие пять лет он рискует провести за решеткой.

Напомним, что с начала года в Дагестане идет масштабная антикоррупционная компания. За это время от должностей отстранили порядка 200 чиновников.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 07.09.2018 20:21
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх