// // На развитие сельских дорог власти Кабардино-Балкарии потратят 14 миллионов рублей

На развитие сельских дорог власти Кабардино-Балкарии потратят 14 миллионов рублей

831
В разделе

Федеральные власти выделят на строительство дорог в Кабардино-Балкарии 13 миллионов рублей. Еще миллион республика потратит из бюджета. На эти деньги дороги проведут в селах и рядом с сельскохозяйственными предприятиями.

Федеральное дорожное агенств России в следующем году выделит Кабардино-Балкарии 13 миллионов рублей на развитие дорожной сети. Финансирование поступит в рамках программы «Развитие сельского хозяйства». Еще миллиона республика должна будет вложить из своего бюджета.

На полученные деньги чиновники планируют проложить асфальт в селах и рядом с сельхозпредприятиями. Сколько километров в общей сумме собираются сделать, пока не сообщают. Насколько внимательно будут контролировать расходование средств, тоже неизвестно.

Ежегодно республика тратит на строительство дорог миллионы рублей, а они не становятся лучше. Согласно данным Общероссийского народного фронта, в прошлом году в республике зафиксировали 75 проблемных участка — это убитые дороги, требующие ремонта. К началу 2018 года эта цифра увеличилась до 98.

Порою деньги, выделенные на дороги, откровенно разворовывают. В июле прошлого года подрядчики на 9 с половиной миллионов рублей завысили стоимость строительства трассы.

В 2016 году во время ремонта участка на федеральной трассе «Кавказ», проходящей по улице Идарова в Нальчике, строители похитили 4 миллиона рублей. Сэкономили на производстве: вместо обработки покрытия битумом с применением черного щебня они использовали более дешевую асфальтовую смесь.

Устав от разбитых дорог и откровенного жульничества со стороны чиновников и строителей, люди ремонтируют трассы сами. Так, например, в Дагестане за «народные деньги» прокладывают сразу несколько дорог.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 31.08.2018 09:55
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх