Версия // Общество // В Дагестане жены убитого террориста по поддельным документам получали пособие за потерю кормильца

В Дагестане жены убитого террориста по поддельным документам получали пособие за потерю кормильца

697

Фото: http://Yarreg.ru
В разделе

Следственное управление Дагестана начало проверку информации о том, что две жены убитого в Сирии террориста получают от государства по поддельным документам пособия по потере кормильца.

По данным республиканского Следственного управления СК РФ, две жительницы Цумадинского района Дагестана, которые считались женами убитого в Сирии Магомедхана Даудова, обратились за пособиями в отделение Пенсионного фонда в селе Агвали. Документы о смерти мужчины по другой причине, которые они предоставили, были поддельными, но с оформлением пенсий женам боевика помогла местная жительница, которая за это получала от них часть денег, - сообщает «Кавказский узел». Даудов ранее находился в международном розыске по делу о теракте и причастности к запрещенной в России террористической организации. Незаконное пособие от государства его женам начисляли ровно четыре года. С 1 октября 2015 года по 29 июля 2019 года первая из них успела получить около 400 тысяч рублей, а вторая - около 1,2 миллиона рублей. На обоих будет возбуждено уголовное дело по статье 159.2 Уголовного кодекса России (Мошенничество в особо крупном размере), наказание по ней предусмотрено до 10 лет заключения, а по статье 327 (Подделка паспорта гражданина или удостоверения, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей) – будут судить их помощницу, за это преступление наказание до трех лет лишения свободы.

«Версия» уже не раз сообщала о том, что в Пенсионном фонде Дагестана, несмотря на аресты его руководителей, продолжают твориться странные дела. За деньги здесь можно купить практически любую льготу. Можно даже в 30 лет выйти на пенсию по старости. Как это сделал, например, житель Левашинского района Дагестана, родившийся в 1984 году. Он получил в местном отделе республиканского управления федеральной миграционной службы настоящий паспорт, но с указанием, что он появился на свет значительно раньше. Кроме того, состарившийся сразу на 28 лет гражданин подделал трудовую книжку, в которую внесены записи о том, что он работал в колхозе в период с 1987 по 1992 год. Теперь на сельчанина возбуждено уголовное дело. А заместитель главы села Кулецма того же Левашинского района начал получать пенсию на 34 года раньше пенсионного возраста

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 29.10.2019 19:43
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх