// // В Грозном из-за плохой работы должности лишились 4 префекта

В Грозном из-за плохой работы должности лишились 4 префекта

474
В разделе

В столице Чечни от занимаемой должности отстранили префектов Ленинского, Старопромысловского, Октябрьского и Заводского районов. Такое решение принял мэр города. Его не устроило качество работы чиновников.

Сразу четыре префекта Грозного лишились работы: Шамиль Очаров, Зелимхан Истамулов, Русланбек Исмаилов и Хасан Камаев. На этом настоял мэр региональной столицы. Причина отставок в ненадлежащем исполнении служебных обязанностей.

Об этом в своем телеграм-канале написал Рамзан Кадыров. Глава региона тоже отметил, что «отчисленные» префекты формально подходили к работе — в частности, к решению проблемы высокой задолженности за электричество и газ.

«Проще всего отключить должников от сетей. Но это не даст желаемого эффекта, если у определенной части населения нет средств для погашения долга. Для таких граждан предусмотрены субсидии», – пояснил Кадыров.

Напомним, в мае региональные власти решили помочь с погашением долгов за ЖКХ части жителей, у которых нет денег. Рамзан Кадыров поручил составить список таких людей. А уже в июне фонд Ахмада Кадырова погасил долги 3 000 абонентов.

На февраль этого года Чечня задолжала «Газпрому» 14,4 миллиарда рублей. Это давняя проблема республики. И с ней борются радикальными методами. Так, в 2015 году на юго-западе Чечни стали перекрывать газоснабжение тем, кто не платил более 3 месяцев. Как видно, это не помогло. Если еще три года назад долг составлял 12 миллиардов, то теперь почти на два с половиной больше.

Жители региона сетуют — платить за коммунальные услуги нечем. И это правда. Согласно докладу российской академии народного хозяйства и государственной службы, 56,6% жителей республики стоят на пороге бедности. Денег хватает только на еду.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 15.10.2018 15:48
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх