// // В городской больнице № 1 Махачкалы прекратили операции

В городской больнице № 1 Махачкалы прекратили операции

13002
В разделе

Главврачу больницы Меджиду Алиеву стали поступать жалобы, что подчиненные берут за операции взятки. И медик не придумал ничего лучше, как запретить коллегам «калымить». По некоторым данным, травматологи перестали проводить операции вообще.

Джамилат Магомедовой в отделении сочетанной травмы горбольницы № 1 уже месяц. У нее остеопороз и остеомиелит. Женщину давно пора оперировать, однако врачи отчего-то буксуют.

«У мамы уже нагноение. Если вовремя не прооперировать, то придется ампутировать ногу. Нам сообщили, что главврач закрывает отделение на ремонт, поэтому пациентам надо покинуть палаты», – рассказала дочь Магомедовой.

Джамилат в беде не одна. Еще несколько пациентов стоят в очереди на операцию. Некоторые не выдержали и обратились в частные клиники.

Главврач больницы Меджид Алиев подтвердил – отделение закрывается на ремонт. Пациентов со срочными операциями направят в РКБ и травматологический центр на ул. Малыгина. Плановые же на некоторое время отложат.

«Отделение реорганизуют. У него появится новое название. С 50 до 30 сократится количество коек. Наполовину уменьшится штат врачей. Сейчас их 10», - цитирует Алиева «Черновик».

Однако реорганизация лишь одна из главных причин. Главврач также отметил, что запретил оперировать из-за коррупции в медицинских рядах. По его словам, пациенты начали жаловаться, что травматологи вымогают у них по 100–150 тысяч рублей за операции. Врачи амбулатории направляют больных на рентген и МРТ в частные клиники, так как получают откат по 200 рублей за каждого клиента.

Потому Алиев решил повременить с операциями. В ущерб больным. Почему главврач не обратился за помощью в полицию и не привлек к ответственности оборотня в халатах, непонятно. Возможно, теперь правоохранительные органы сами захотят навести порядок в больнице?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 27.06.2017 07:45
Копировать текст статьи
Комментарии 4
  • Владимир Давыдов 26.06.2017 21:44

    Позорище!!

  • Давида 27.06.2017 10:58

    Какой министр здравоохранения, такие и кадры. Этого главврача самого надо изолировать от медицины, не медик, а типичный чиновник...

  • Анжелика Анжелика 27.06.2017 11:19

    А то главврач был не в курсе что его подчинённые берут деньги за проводимые операции

  • ФАИНА БИЖИТУЕВА 27.06.2017 12:18

    Ничему не удивляюсь,всё так было всегда,в Дагестане .Давать деньги за операцию-это давно норма,но вот требовать,да ещё так много в нищем регионе,такое теперь творится ,глядя на то,,в каких масштабах воруют в правительстве.

Еще на сайте
Наверх