// // В Махачкале суд арестовал городского депутата Магомедова

В Махачкале суд арестовал городского депутата Магомедова

1251
В разделе

Правоохранительные органы в Дагестане заподозрили городского депутата Курахму Магомедова в крупном мошенничестве, которое он якобы совершил на посту сотрудника местной газовой компании.

Советский районный суд Махачкалы сегодня вынес решение об аресте Курахмы Магомедова – депутата городского собрания. Его подозревают в мошенничестве в особо крупном размере, однако подробности уголовного дела пока не сообщаются.

Магомедов возглавляет отдел по учету газа, метрологии компании ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала». Суд уточнил, что депутат арестован на 10 суток. В случае, если ему до 25 февраля предъявят официальные обвинения, то срок содержания под стражей будет продлен еще на два месяца – до 15 апреля. Полномочия Магомедова на посту муниципального депутата истекают в октябре 2020 года. В городской совет он был избран осенью 2015 года. При этом реакция городского собрания на арест своего депутата пока неизвестна.

На сегодняшнем еженедельном аппаратном совещании в Совете об интересе силовиков к Магомедову речи не шло. По неофициальным данным, арест депутата может быть связан с громким уголовным делом против сенатора Рауфа Арашукова, которого показательно задержали 30 января прямо в здании Совета Федерации во время заседания. Арашукову вменяют несколько преступлений, в числе которых создание преступного сообщества. На каком уровне могли быть связаны Арашуков и Магомедов, а также какие у них были общие финансовые интересы, пока неизвестно. Известно, что силовики нагрянули одновременно и к Магомедову и к заместителю гендиректора ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала» Даниялбеку Багаутдинову. Против него также возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». В прошлом году задержали директора компании Владимира Анастасова.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 18.02.2019 21:22
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх