// // В Ингушетии депутат Муса Мальсагов снял с себя полномочия, не пожелав работать в парламенте

В Ингушетии депутат Муса Мальсагов снял с себя полномочия, не пожелав работать в парламенте

1571

Фото: http://fedpress.ru
В разделе

По словам Мальсагова, желание быть депутатом у него пропало после ряда оскорбительных заявлений Совета Народного собрания Ингушетии. Бывшие коллеги Мальсагова считают его заявление популистским.

Сегодня Народное собрание Ингушетии лишилось одного из своего депутатов. Парламентарии республики сняли полномочия с Мусы Мальсагова. По его личной просьбе. Мужчине неожиданно стало неуютно в депутатском кресле. Охота быть парламентарием у Мальсагова, по его собственному признанию, пропала после того, как «Совет Народного собрания Ингушетии оскорбительно высказался в адрес жителей республики и обвинил их в попытке разжечь межнациональную рознь».

Кроме того, в своем заявлении об «увольнении» Мальсагов практически упрекнул бывших коллег в бездеятельности: «Я не обнаружил стремления парламента и Совета Народного собрания, в частности, решить чрезвычайно важные вопросы республики; к примеру, существенное снижение числа безработных, возвращение беженцев из Северной Осетии, восстановление территориальной целостности и многое другое».

Напомним, обращение жителей Ингушетии к Владимиру Путину появилось после того, как лидер Чечни Рамзан Кадыров на съезде последователей Кадарийского и Накшбандийского тарикатов, который прошел в начале этого месяца в Грозном, раскритиковал муфтия Ингушетии Исы Цечоева и Хамзата Чумакова, имама Насыр-Кортской мечети. Тогда в своей пламенной речи Кадыров также добавил, что если эти люди явятся с проповедью в Чечню, то «у них полетят головы».

Тогда часть жителей Ингушетии и обратились к президенту России в связи с «попытками некоторых высокопоставленных лиц Чеченской Республики дестабилизировать обстановку в регионе». Под обращением якобы подписались и парламентарии республики.

Однако, на прошлой неделе пять депутатов из Ингушетии (Жансурат Аушева, Адам Акиев, Зелимхан Оздоев и др.) заявили о том, что они не подписывались под обращением ингушской общественности. То есть, фактически, увильнули от своей прямой обязанности представлять народную волю, передает ИА «Regnum».

Видимо этот факт и возмутил Мусу Мальсагова. Однако действующие депутаты назвали заявление своего бывшего коллеги популистским. Также они считают, что Мальсагов решил досрочно сложить с себя полномочия. поскольку не хочет предстать перед комиссией по этике, на которой должны были рассмотреть его оставляющее желать лучшего поведение.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.02.2016 19:48
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх