// // Несколько тысяч жителей Дагестана остались без газа

Несколько тысяч жителей Дагестана остались без газа

737
В разделе

Газоснабжение отключено в Буйнакском районе Дагестана после того, как неустановленные лица перекрыли задвижку на газопроводе. Газа не было со вчерашнего дня.

Неустановленные лица перекрыли 150-миллиметровую задвижку на газопроводе высокого давления, сообщили в Минэнерго. Прекращено газоснабжение потребителей сел Чиркей и Акайтала (2237 абонентов). Есть ли на данный момент газовое обеспечение в деревнях, уточняется.

Между тем, на конец 2017 года долг за газ в Дагестане составил 36,6 млрд рублей. Республиканским властям так и не удалось воспитать платежную дисциплину. Многими дагестанцами руководит следующая логика: зачем платить за то, что можно получить даром.

Так, в марте нефтеперерабатывающий завод в Хасавюрте, по некоторым данным, выкачал 840 тысяч кубометров природного газа. В конце февраля правоохранители поймали бандитов, которые незаконно продали газ на 30 миллионов рублей через сеть заправок.

В районе республиканского аэропорта Дагестана «Уйташ» нашли врезку. Через нее выкачали топлива на 80 миллионов рублей.

В конце прошлого года в связи с налоговой амнистией по Дагестану поползли слухи, что «Газпром» спишет долг почти в 37 миллиардов. В компании информацию опровергли.

Впрочем у «Газпрома» в Дагестане проблемы не только с деньгами, но и кадрами. Накануне в Махачкале сотрудники трех дочек «Газпрома» — «Газпром межрегионгаз Махачкала», «Газпром газораспределение Дагестан» и «Газпром газораспределение Махачкала» устроили акцию протеста. Они требовали уволить руководителя Владимира Анастасова, который якобы тянет на руководящие должности родственников и знакомых.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 06.04.2018 19:56
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх