// // Шутка видеоблогера Мэддисона о религии признана экстремисткой

Шутка видеоблогера Мэддисона о религии признана экстремисткой

1748
Илья Мэддисон
В разделе

Заводской районный суд Грозного запретил выступление блогера Ильи Мэддисона (настоящее имя Илья Давыдов). Его шутку про Коран и Библию включили в список экстремистских материалов.

Заводской районный суд Грозного признал шутку Мэддисона экстремисткой еще 22 февраля. Видео включено в федеральный реестр 20 апреля.

На сайте Минюста ролик опубликовали под номером 4086. В описании говорится, что продолжительность видеоматериала 2 минуты 14 секунд. На видео мужчина стоит на сцене на фоне плаката SQUAT Cafe. Запись начинается с его слов «Ксюха меня подставила» и заканчивается фразой «не надо меня расстреливать, это Библия».

Напомним, проблемы с законом у Ильи Давыдова начались из-за стенд-апа пятилетней давности. В одном из ночных клубов комик прочитал зарисовку о Коране и Библии.

Сперва выступление не произвело особого эффекта. Однако когда видео распространилось на мусульманских сайтах, оно вызвало волну возмущения.

В феврале этого года прокуратура Чечни попросила Следственный комитет региона возбудить уголовное дело против скандального блогера по статье «публичное унижение достоинства людей по религиозному признаку».

В январе знакомые Мэддисона сообщили, что тот из-за угроз покинул Россию. В частности, найти и наказать шутника обещали сторонники запрещенной в России группировки ИГИЛ.

После отъезда Давыдов прекратил вести блог, о чем сообщил в одном из персональных пабликов.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 25.04.2017 20:01
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх