// // В Дагестане митингующих дальнобойщиков ставят на профучет

В Дагестане митингующих дальнобойщиков ставят на профучет

2952
В разделе

По словам дагестанских дальнобойщиков, полицейские начали забирать водителей в участок на допрос, а после ставить «особо дерзких» на профилактический учет.

Являются ли они зачинщиками, призывают ли других к протестной акции – эти и другие вопросы полицейские Дагестана задают дальнобойщикам во время допроса. По данным «Кавказ. Реалии», силовики всерьез взялись за протестно настроенных водителей большегрузов. Некоторых даже ставят на профучет.

Накануне семь представителей от бастующих водителей встретились с главой Дагестана Рамазаном Абдулатиповым. Среди них не было ни представителей Объединения перевозчиков России, ни аналогичного объединения Дагестана, отмечает «Кавполит». Глава региона пытался договориться с шоферами. Чем закончилась беседа, пока неизвестно.

«Мы ждем одного – отмены «Платона». В противном случае зарплаты хватит только на заправку и дорогу», - заявили накануне участники стачки.

Систему «Платон» ввели в конце 2015 года. Большегрузы массой свыше 12 тонн должны платить за проезд по федеральным трассам - 1,53 рубля за километр. С апреля трафик решили поднять на четверть — до 1,91 рубля. Вырученные деньги в правительстве России планируют потратить на ремонт старых дорог и строительство новых.

Акция протеста дальнобойщиков против системы «Платон» началась 27 марта по всей России. Но в Дагестане она получила самый масштабный размах. Здесь грузоперевозки — один из основных источников дохода для десятков тысяч жителей.

Около 600 большегрузов встали в знак протеста в поселке Манас и почти месяц не двигаются с места.

Пытаясь локализовать протест, Роскомнадзор заблокировал доступ к приложению Zello, через которое дальнобойщики поддерживали связь друг с другом.

Ситуация в Дагестане осложняется еще и тем, что, пока не дорогах республики нет местных водителей, по ним ездят азербайджанские грузовики в сопровождении сотрудников ДПС, т.к. боятся расправы.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 12.04.2017 10:07
Копировать текст статьи
Комментарии 1
  • Давида 12.04.2017 11:06

    Это называется не мытьём, так катаньем: вместо того, чтобы отменить грабительский незаконный побор, власть начала начала действовать политическими методами. На каком основании?

Еще на сайте
Наверх