// // В Кабардино-Балкарии мужчина отправился в тюрьму за избиение полицейского

В Кабардино-Балкарии мужчина отправился в тюрьму за избиение полицейского

995
В разделе

Лескенский районный суд Кабардино-Балкарии приговорил ранее судимого жителя республики к заключению в колонии строгого режима за нападение на сотрудника полиции.

По данным следствия, машина обвиняемого была остановлена на республиканском КПП «Урух». На законное требование сотрудника ГИБДД КБР предъявить документы, мужчина ответил угрозами, а после жестоко избил полицейского кулаками и даже ногами.

Прокуратура Лескенского района предъявила обвинение гражданину, избившему сотрудника ГИБДД, а сегодня суд вынес итоговый приговор – за насилие в отношении сотрудника полиции мужчина отправится в колонию строгого режима на срок 1 год и 6 месяцев.

Бывает, что все происходит наоборот. Так, два года назад бывшего заместителя начальника полиции по охране общественного порядка отдела МВД РФ по Эльбрусскому району Азрета Малкандуева обвинили в превышении служебных полномочий с применением насилия.

Как рассказали в МВД по Кабардино-Балкарии, полицейского признали виновным в том, что он применял побои, чтобы выбить признательные показания из несовершеннолетнего подростка, подозреваемого в краже.

Суд установил, что четырнадцатого января 2015 года Малкандуев избил семнадцатилетнего подозреваемого. Полицейский требовал от подростка признательных показаний в том, что парень якобы совершил кражу ювелирных изделий. По результатам служебной проверки весной прошлого года полицейского уволили из органов внутренних дел, а его руководство привлекли к строгой дисциплинарной ответственности.

Суд в итоге признал бывшего «правоохранителя» виновным в избиении несовершеннолетнего и назначил ему наказание в виде трех с половиной лет условно с испытательным сроком в три года.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 19.04.2018 15:41
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх