// // Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков объявил войну конопле

Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков объявил войну конопле

4574
В разделе

Юрий Коков поручил уничтожить всю коноплю в республике. До 1 июня чиновники должны провести полную инвентаризацию земель в республике и под корень вырубить опасное растение.

В Кабардино-Балкарии подавляющая часть преступлений в сфере незаконного распространения наркотиков связана с коноплей. Чтобы решить проблему, опасное растение нужно врубить по всей республике - об этом Юрий Коков заявил на заседании антинаркотической комиссии. Глава региона попросил глав сел и городов до 1 июня провести полную инвентаризацию земель в республике и срубить всю коноплю под корень.

«Если обнаружили бесхозную землю, нужно найти ей применение. Если конопля растет на арендованной земле, то нужно пересмотреть договор аренды», — цитирует Кокова ИА REGNUM.

Контролировать процесс инвентаризации глава республики поручил председателю правительства Алию Мусукову.

Напомним, за два месяца прошлого года полицейские обнаружили 126 участков, на которых коноплю выращивали в торговых масштабах. Число преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, тогда превысило 1000.

Так, в феврале 2017-го на одной из автодорог Урванского района полицейский патруль остановил ВАЗ 2106, в салоне которого нашел более килограмма марихуаны.

А в лесах жители довольно часто находили так называемые булбуляторы - самодельные трубки, через которые курят коноплю.

В августе глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков поручил региональному парламенту и совету безопасности разработать комплексную стратегию по борьбе с наркоманией. Результаты борьбы с распространением психотропных веществ его не порадовали. С тех пор прошел почти год, однако особого прогресса в этом вопросе не наблюдается.

Только накануне в Нальчике нашли целый контейнер с наркотиками.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 18.04.2018 19:56
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх